Interner Serverfehler - ASP-Fehler

Hannibal

Erfahrenes Mitglied
Ich habe ein etwas komisches Problem (Verhalten) bei meinem kleinen Spass Film Script.

Also ich habe 2 Files

filme_eintragen.asp
file_zeigen.asp

also und plötzlich geht es nicht mehr, ich habe nichts am code geändert auf einmal kommt folgender Fehler:

Fehlertyp:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
Operation must use an updateable query.
/filme/film_eintragen.asp, line 12

Ich hatte den Fehler gestern vor Feierabend schon und habe dann den Computer runtergefahren und als ich Heute morgen wieder gestartet habe, dann ging es wieder. Jetzt hab ich ein paar Testeinträge gemacht und nun geht es auch mit neustarten nichtmehr.

Ich poste hier mal das Script viellicht ist da wirklich was schlecht!

Also ich öffne die Datenbank halt mit Pfad, denn ich speichere in eine Access Datenbank.

PHP:
<%@ Language=VBScript %>
<%
Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\datenbanken\filme.mdb"
objConn.Open strCon
SET rsdata = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
movieeintrag = "INSERT INTO filme (filmname, kategorie, besitzer, typ) " & _
"VALUES ('" & Request.Form("filmname") & "', " & _
"'" & Request.Form("kategorie") & "', " & _
"'" & Request.Form("besitzer") & "', " & _
"'" & Request.Form("typ") & "')"
objConn.Execute(movieeintrag)
objConn.Close
%>
<html>
<head>
<title>Eintragen...</title>
</head>
<body>
<b>Der Film wurde erfolgreich eingetragen!</b>
<p><a href="filme_zeigen.asp">FilmListe anzeigen</a></p>
</body>
</html>
 
Danke für die schnelle Antwort..


jedenfalls ist es komsich dass es geht dann wider nicht. ich finds komisch denn ich kann den ordern gar nicht von read-only lösen, ich mache den hacken weg, dann ok und scho ist er wider read only

ich versuch jetzt den gast account ;(


Nachtrag:

IUSR_meinPC hat nun rechte auf das file und es ging schon 6x gut.. also vielen vielen dank.

und ich hab das thema nicht erstellt weil ich nicht mit google hilfe suchen wollten sondern eigentlich wissen wollte:

wieso ging es so oft?:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Original geschrieben von Alexander Schuc
Das ist vielleicht eine Frage die nur deine ASP Engine beantworten kann. ;)

// Alex

hehe also asp ist wirklich komisch. jedenfalls wenn mans mit der schlecht accsess lösung macht. naja egal es geht nun..

danke nochmals und close :)
 
Zurück