Insert INTO wird nicht ausgeführt

PhoenixDH

Erfahrenes Mitglied
Ich habe eine Tabelle
Code:
CREATE TABLE `blitzer` (
  `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
  `plz` bigint(5) default NULL,
  `ort` varchar(40) NOT NULL default '',
  `desc` varchar(255) NOT NULL default '',
  `typ` tinyint(1) default NULL,
  `vmax` int(3) default NULL,
  `active` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

und willl diese Query hier ausführen:
Code:
$link=@mysql_connect($mysql_h,$mysql_u,$mysql_p);

if ( @mysql_select_db($mysql_db) )

{
$update="INSERT INTO blitzer (plz, ort, desc, typ, vmax) VALUES (".$plz.", ".$ort.", ".$desc.", ".$typ.", ".$vmax.")"; 

$updaten = mysql_query($update);
mysql_close($link);
}

Es wird aber einfach nichts reingeschrieben !
Die Variablen haben auich alle Werte, hab das getestet per echo !

Woran liegt das ?
 
PHP:
// ...
$update="INSERT INTO blitzer (plz, ort, desc, typ, vmax) VALUES (".$plz.", '".$ort."', '".$desc."', ".$typ.", ".$vmax.")"; 
// ...
Du musst mindestens Ort und Description quoten, da du Strings eintragen möchtest.
 
Hatte ich auch schon, geht auch net, daran liegt es net, hab sie jetzt in ' gesetzt !
Wie gesagt, es kommt keine Fehlermeldung, es steht nur in der DB net drin !
 
Zuletzt bearbeitet:
Mein Vorschlag

Laß dir doch mal $update ausgeben und poste $update.

Dann Versuch den ausgegebeben Befehl mal manuell auf der DB auszuführen.

vop
 
Hab den Fehler

Ich habe ein Feld das heißt DESC !

Und bei der Direkteingabe des SQL Befehls, interpretiert das System das als DESC im Sinne von absteigend !
 
Zurück