input file

L

lol1983

hallo zusammen

ich habe den
http://www.tutorials.de/javascript-ajax/354583-bei-upload-script-icon-statt-durchsuchen-button.html

beitrag gelesen und habe auch das

http://www.kavoir.com/2009/02/styling-file-upload-select-input-control-input-typefile.html

und den

http://www.php.de/html-usability-und-barrierefreiheit/71695-input-type-file-mit-css-formatieren.html

und ich kome einfach nicht weiter.

Mein PHP ulpoad dokument geht aber den file button will ich in einer image legen geht auch aber wenn man den upload auswählt hat steht kein festplattenpfad da so kann das auch nicht gehen weil das PHP dokument sagt keine datei ausgewählt.

ich habe lange gegoogelt und komme einfach nicht weiter, bitte um hilfe wo der fehler liegt.
 
Kannst du bitte genauer/verständlicher beschreiben, was du möchtest?
Am besten gleich den Code dazupacken, dann kann man dir noch besser helfen
 
<form method="post" action="/admin_zone_1983/upload.php" enctype="multipart/form-data">
<li class="upload">
<label for="xform">Formular hochladen:</label>
<div class="fakeupload">
<input type="text" id="fakeupload" name="fakeupload" />
</div>
<input type="file" name="xform" id="realupload" class="realupload"
onchange="this.form.fakeupload.value=this.value;" />
</li>
<input type="submit"><img src="image/upload.png"height="100" width="100"></input>
</form>



.upload {
position:relative;
width:664px;
}
.realupload {
position:absolute;
top:0;
right:0;

/* start of transparency styles */
opacity:0;
-moz-opacity:0;
filter:alpha(opacity:0);
/* end of transparency styles */

z-index:2; /* bring the real upload interactivity up front */
width:270px;
}
form .fakeupload {
background:url(image/search.png) no-repeat 100% 50%;
}
form .fakeupload input {
width:401px;
}



hab ich doch geschrieben das da der festplatten pfad nicht angezeigt wird und so das ausgewählte nicht hochladen kann.

der Laufwerkbuchstabe fehlt
 
Keine Ahnung, ob du die genannten Artikel unvollständig gelesen, sprich im Null-Komma-Nichts überflogen, und so die Codeschnipsel "gedankenlos" herauskopiert hast, bzw. was du alles konkret erfolglos versucht hast, denn der Klassiker http://www.quirksmode.org/dom/inputfile.html unter den vielen Publikationen funktioniert bei mir tadellos.

HTML:
<form action="#" class="example">
  <div class="fileinputs">
    <input class="file hidden" noscript="true" type="file">
    <div class="fakefile">
      <input>
      <img src="inc/img/button_select.gif" alt="Browse">
    </div>
  </div>
</form>
CSS:
div.fileinputs {
        position: relative;
}

div.fakefile {
        position: absolute;
        top: 0px;
        left: 0px;
        z-index: 1;
}

input.file {
        position: relative;
        text-align: right;
        -moz-opacity:0 ;
        filter:alpha(opacity: 0);
        opacity: 0;
        z-index: 2;
}

Und nutze bitte die Highlight-Tags ([code=html].[/code], [code=css].[/code], u.ä.) für deine Code-Präsentationen, die sie vom übrigen Text abgrenzen, und sich so der Beitrag entspannter lesen lässt.

Du erwartest hier von uns Hilfe, also gib dir beim Verfassen deiner Beiträge etwas mehr Mühe, die uns das Leben etwas leichter macht - danke!
 
Zuletzt bearbeitet:
firefox, safari, opera und ie

und ich habe den code oben ausprobiert also bei mir fehlr der durchsuche button
 
Welchen Code hast du ausprobiert? Den ich eben gepostet habe?

Fehlt nun der "Laufwerksbuchstabe", oder der Durchsuchen-Button?

Schließlich sind das zwei Paar Schuh :rolleyes:

Bei letzterem solltest du dich zum einen davon vergewissern, dass die Grafikdatei auf dem Server unter dem angegebenen Pfad existiert, und zum anderen den Grafikpfad auf seine Richtigkeit überprüfen.

Mehr können wir dir da auch nicht raten.
 
Zuletzt bearbeitet:
der durchsuchen button und warum ist bei dem HTML Code da oben kein input geschlossen

ich schreibe kurz mein dokument und lade es noch mal sehen ob es bei euch geht.

ich habe ja auch gelesen das input file auch mit ajax oder javascripten geht aber die habe ich nie zum laufen bekommen.

mein server ist aber php fähig, bloss muss man das in php schreiben und ich kann nur html das upload dokument ist schon fertig gewesen
 
Gute Idee, die ganze Chose mal online zu stellen, bevor das hier noch in eine muntere Raterunde ausartet.

Ach, und vernachlässige bitte nicht die Shift-Taste, um Groß- und Kleinschreibung einzuhalten, die entgegen deiner durchgängigen Kleinschreibung gemäß den Forenregeln erwünscht ist, denen du seinerzeit bei deiner Registrierung zugestimmt hast.
 

Neue Beiträge

Zurück