inner join

genpop

Grünschnabel
Hallo,

leidiges inner join Problem, irgendwo verstehe ich etwas nicht!
Arbeitsplattform:win xp, access97

Ich habe zwei Tabellen "Gal"(Globales adr buch) und eine Personen liste "aceaccounts" mit Vornamen und Nachnamen. Diese soll mit den Werten des GAL aufgefüllt werden.Dazu habe ich folgenden code geschrieben.

sql="select * from gal inner join aceaccounts on gal.first= aceaccounts.vorname where (gal.first=aceaccounts.vorname) and on gal.last=aceaccounts.nachname where(gal.last=ace.accounts.nachname)"

Egal wie ich die Klammern (für mich logisch) setze bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Syntaxfehler(fehlender Operator) in Abfrageausdruck ' (gal.first=aceaccounts.vorname) and on gal.last=aceaccounts.nachname where(gal.last=ace.accounts.nachname)'
je nachdem wie ich die Klammern gesetzt habe.

Wo liegt mein Denkfehler ,wie mache ich es richtig
wer kann mir helfen?
Im Voraus schon Dankeschön!
Leo
 
Servus!

sql="select * from gal inner join aceaccounts on gal.first= aceaccounts.vorname where (gal.first=aceaccounts.vorname) and on gal.last=aceaccounts.nachname where(gal.last=ace.accounts.nachname)"

ist glaub ich zuviel ... der erwartet boolean AND boolean ...


_________

versuchs mal so...


sql="select * from gal inner join aceaccounts on gal.first= aceaccounts.vorname where (gal.first=aceaccounts.vorname) on gal.last=aceaccounts.nachname where(gal.last=ace.accounts.nachname)"


Gruss Tom
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmmm...

wenn du mir mal die Tabellenstruktur aufzeigen könntest und mir genauer sagst, was du mit deiner Abfrage als Ergebnismenge bekommen willst kann ich dir sicherlich besser helfen ...

Gruss Tom
 
Danke
an Tom und Joachim Hofmann vom Ms Office forum mit folgendem code funktionierts
Sql = "SELECT GAL.* FROM aceaccounts INNER JOIN GAL ON (aceaccounts.vorname
= GAL.first) AND (aceaccounts.Nachname = GAL.last);" wichtig waren dabei das "and" ohne "on" sowie die Klammern. Die where Klausel wird gar nicht gebraucht.

Leo
 

Neue Beiträge

Zurück