inlcude???

J-ATTACK gewöhn dir endlich an, ordentliche beiträge zu schreiben!

ich denke ich bin nicht der einzige der sich nicht vorstellen kann, was du mit dem satz aussagen wolltest!

:[ :[ (!)
 
ich will das der <Body> tag(Html datei u know)
aus einer exteren datei gezogen wird
denn er ist immer gleich.
hoffe spare platz:]
 
Re: Also ganz langsam

Original geschrieben von J-Attack
<Body> tag(Html datei u know)

du bist sowas von cool!

naja ich hoffe ich kann helfen...

also, zuerst muss die dateiendung .PHP sein (da du ja im php forum postest dürfte das erfüllt sein), und nicht .HTML/HTM, da der server erkennen muss, das ev. scripte abgearbeitet werden müssen - genauso wie eventuell vorkommende includes...

dann gehts du her und machst eine datei namens body.php (hier könnts auch .htm sein glaub ich)

Code:
<body text=#000000 bgcolor=#ffffff blablabla>

und in jeder datei musst du nur noch

Code:
<!-- #include file="body.php" //-->

reinschreiben...

wobei ich dich jez nicht nach sinnhaftigkeit von body-inkludierung fragen will, warum nimmst du nicht einfach ein externes style-sheet und bindest das überall im head ein? dann gehts auch mit normalen html dateien ;)

hth
gruß
 
@Quentin: PHP is nicht so Dein Fachgebiet, oder? :)

an der Stelle wo der BODY-Tag hinsoll muss:
Code:
 <?PHP inlude("body.php"); ?>

Gruß
Dunsti
 
lol, sorry...

hm.. dachte INCLUDE von files is überall gleich unabhängig von der SCRIPTsprache..... weil zb mein bruder gerade was mit perl macht und da sehen die includes genau gleich aus....

kann es sein, das meine variante trotzdem funktioniert?
 
bin zu dumm dafür

also ich habe die *.html in *.php umbenannt
eine body.php mit den inhalt:
<body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">
geschrieben. und in die neue *.php Datei den link
<?PHP inlude("body.php"); ?> ein gefügt
Aber es klappt nicht.
ich glaube ich bleibe bei mein HTML und macht nicht PHP:[
denn bei HTML funktioniert alles (fast).
 
kann cih ja och ma helfn *freu*

also der code für die include php lautet :
PHP:
 echo "
<body> <title> bla alles halt ";
du musst auch dran denken das du alle "-zeichen durch ein \ entwertetst, wenn du in dem code ein bild einfügst machst du <img src=\"link zum bild\">

klaro?
nur dann kann auch eine php funzen, nicht einfach umbenennen
 

Neue Beiträge

Zurück