Inhalte über URL weitergeben ...

V3d

Grünschnabel
Hi erstmal :)

ich bin ein absoluter asp Neueinsteiger, deshalb nicht gleich Hauen wegen meiner dummen Frage ;)

und zwar ist mir der include Code für asp bekannt. nun möchte ich das ganze aber etwas erweitern, und zwar möchte ich die zu includierende Datei über die URL bestimmen können. In php sah das ganze so aus:

PHP:
<?
include("$site.php");
?>

nun stellt sich die Frage wie ich das mit asp mache :)

also, danke schonmal für eure Hilfe ;)
 
:google:
wurde schon oft gefragt
geht nicht
du kannst kein rein dynamisches include produzieren

vielleicht mit einem select

<%
select case request("site")
case "news" %><!-- #include file=news.asp //--><%
case else %><!-- #include file=main.asp //-->
end select
%>
 
Original geschrieben von crazy-weasel
hi,..


und es geht doch.. zwar mit einschränkung .. aber es geht..

http://www.aspheute.com/artikel/20000706.htm
^^ =)

die einschränkung besteht darin, das die include-datei dann nur vbscript code enthalten darf.. aber kein HTML .. und auch begrenzungszeichen..


vielleicht kannste ja trotzdem verwenden,..

(-> http://www.tutorials.de/forum/showthread.php?threadid=8673 - ganz unten)


mfg,
crazy

Hilfe :)

schaut ziemlich kompliziert aus, aber trotzdem danke :)
mal schaun, vielleicht steig ich da ja irgendwann mal durch ;)
 
Also ich hab das so gemacht

Code:
<%
'Server Execute
frame = Request.QueryString("open")
Select Case frame 
Case "admin"
server.execute "admin.asp"
Case "msg"
server.execute "msg.asp" 
Case "badwords" 
server.execute "badwords.asp" 
Case "home" 
server.execute "home.asp"
Case "sms" 
server.execute "csms.asp"
Case "smilies" 
server.execute "smilies.asp"
End Select
%>

falls du das meinst

greetz b0li
 
Original geschrieben von Boli
Also ich hab das so gemacht

Code:
<%
'Server Execute
frame = Request.QueryString("open")
Select Case frame 
Case "admin"
server.execute "admin.asp"
Case "msg"
server.execute "msg.asp" 
Case "badwords" 
server.execute "badwords.asp" 
Case "home" 
server.execute "home.asp"
Case "sms" 
server.execute "csms.asp"
Case "smilies" 
server.execute "smilies.asp"
End Select
%>


falls du das meinst

greetz b0li

japp, genauso hab ich das gemeint ... danke :)
 
schau, die image.asp gibt via images.asp?src= etc. die URL des Bildes weiter ... weisst du wie für dieses Script der Code lauten würde?
Bei php wäre das ja so in etwa:

PHP:
<html>
<body>
...

<img src=<?php echo ($src);?> border=0>

...
</body>
</html>

Wie sieht das dann in asp aus? Wenn ich das wüsste, wäre ich zufrieden ;)
 
Zurück