info popup

vendui

Mitglied
hallo

das forum wurde von mir zwar schon durchsucht aber ich habe nur etwas gefunden das mit teilweise weiterhilft...

ich brauche einen infotext, der erscheint, wenn ich mit der maus ueber ein kleines bild fahre und verschwindet wenn ich dieses wieder verlasse
ich habe mir ein popup-menu tutorial angesehen und auch einen popuptext hinbekommen

ich moechte aber das der infotext verschwindet sobald ich das bild mit der maus verlasse...
so wie es jetzt ist bleibt er auch sichtbar wenn die maus ueber dem infotext ruht

danke
 
Hi!

Es müsste gehen wenn du dein Bild und den Infotext in einen Movie Clip änderst und dann in das Frame schreibst:

infotext.visible = false;
bild.onRollOver = function () {
infotext.visible = true;
}
bild.onRollOut = function () {
infotext.visible = false;
}

Ich kann es leider selber nicht probieren da ich jetzt nicht an meinem Computer sitze aber ich denke das sollte klappen!

Greetz

Roli
 
hmm was meinst du mit pfadangaben ?

also im ersten frame sind die 2 mcs (das bild ("bild") und den text ("infotext")) und der code von Roli189...

in welchem eventhandler muss dieser code stehen ?
 
die erste datei funktioniert bis auf den "fehler" den ich oben beschrieben hatte
die zweite ist der versuch nach Roli189 anleitung...naja ich habe es versucht :rolleyes:
 

Anhänge

  • howker.zip
    83,7 KB · Aufrufe: 14
nicht doch als enterframe
sonder so
infotext.visible = false;
bild.onRollOver = function () {
infotext.visible = true;
}
bild.onRollOut = function () {
infotext.visible = false;
}
auf 's Schlüsselbild
und die Instanzen richtig vergeben..
poste mal die fla und nicht die swf
 
swf ? oh tut mir leid ...
ich mach immernoch etwas falsch ... bin ein dau auf diesem gebiet >.<

vendui: Bitte achte auf unsere Netiquette Punkt 12 (Groß- und Kleinschreibung).

- Datic

.
 

Anhänge

  • howker1.zip
    111,7 KB · Aufrufe: 14
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
mein Fehler...
so muss es heißen
PHP:
      infotext._visible = false;
      bild.onRollOver = function () {
                  infotext._visible = true;
      }
      bild.onRollOut = function () {
                  infotext._visible = false;
      }
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück