iframe bei PHP-Fusion und Shoutcast-Statistik

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

djmarvin

Grünschnabel
Hallo
ich versuche Schon Seit tagen ein Frame in meine seite einzubauen wo der aktuelle streamtittel läuft , das heisst ich hab den header gesliced udn angepasst jetzt möchte ich halt an einer bestimmten stelle den aktuellen song anzeigen wie mach ich das am besten?

beispiel hier der queltext:
<img src="'.THEME.'images/header_14.gif" width="184" height="86" border="0" alt=""></a></td>
<td rowspan="3"><iframe src="http://www.bestmixintown.ws/ltrack_ajax.php" style="border:0px #FFFFFF none;" name="Radio" scrolling="auto" frameborder="0" align=aus marginheight="0px" marginwidth="0px" height="20" width="460"></iframe>

aber leider iwrd es nicht genau da angezeigt wo ich es möchte sondern der zeigt es irgendwo anders an obwohl ich es unter der zeile reingeschrieben habe. ich bin am verzweifeln , weiss zufällig jemand wie man sowas macht? ich benutze PHP Fusion 7
 
Hi,

mir scheint hier wohl eher ein HTML-, als ein PHP-Problem vorzuliegen, wenn der Inhalt nicht an der gewünschten Position ausgegeben wird, weshalb ich das Thema in das entsprechende Forum verschiebe.

Und lies dir derweil bitte als neues Mitglied unserer Community die Netiquette durch, denn durchgängig kleingeschriebene Beiträge sind bei uns nicht erwünscht - vielen Dank! :)

Zum Problem: Vielleicht hilft hier das Attribut valign="top" weiter, um den Zellinhalt oben auszurichten, denn bei dir dürfte der iFrame in der vertikalen Mitte der Tabellenzelle sitzen ;)
Code:
<td rowspan="3" valign="top">


Falls es dir nicht um die vertikale Position des iFrames innerhalb der Tabellenzelle geht, solltest du den Link zu deiner Seite posten, damit man dort einen prüfenden Blick drauf werfen kann, denn aus dem Codeschnipsel ist nicht ersichtlich, an welcher bestimmten Stelle der kompletten Seite du dir die Ausgabe wünschst.

Achja, wo hast du denn eigentlich den Attributswert aus für align ausgegraben?

  • left
  • center
  • right
stehen dir hier zur Auswahl.

mfg Maik
 
Hallo
Sorry das ich da Jetzt nicht drauf geachtet habe :) danke

Hier Meine Seite , die ist noch in der aufbau phase ,

http://dance-base.biz/news.php

udn zwar möchte ich Den shoutcast Titel der ganz Oben angezeigt wird , unten stehen haben Wo steht : Jetzt Läuft da in diessem Grauen feld da Möchte ich das sehrgern drinnen haben , aber Irgendwie bin ich Zu Doof Dazu , Ich hab auch schon Versuchtd as mit Frontpage auszutricksen , ohne Erfolg , Was Mach ich Falsch?

Wäre Für Jeden Tip Dankbar
 
Entgegen deinem eingangs geposteten Quellcode, stellt dieser sich in der Seite etwas anders und syntaktisch falsch dar:
Code:
...
<tr>
                <td colspan="9">
                        <img src="themes/Radio Theme2/images/header_19.gif" width="900" height="31" alt=""></td><p align="center">
                        <p align="center"><iframe src="http://dance-base.biz/ltrack_ajax.php" style="border:0px #FFFFFF none;" name="Radio" scrolling="auto" frameborder="0" align=aus marginheight="0px" marginwidth="0px" height="20" width="460"></iframe>
</p>
</p>
                        <img src="themes/Radio Theme2/images/Abstandhalter.gif" width="1" height="29" alt=""></td>
        </tr>
...


mfg Maik
 
Also ich hab Das mal so gemacht wie du es mir geschickt hast , aber immer noch der Gleiche Fehler , ich setze Mal den kommpleten PHP code vond er Theme.php rein , vielleicht ist da ja irgendwo nen fehler , den ich versteh da snicht muss doch eigendlich kappen oder?.

PHP:
<?php
/*------------------------------------------------------------------
Radio Theme
by untouchable a.k.a Enculescu (enculescumarian@yahoo.com)
-------------------------------------------------------------------*/
if (!defined("IN_FUSION")) { header("Location: ../../index.php"); exit; }
require_once INCLUDES."theme_functions_include.php";

define("THEME_WIDTH", "874");
define("THEME_BULLET", "<span class='bullet'><img src='".THEME."http://www.tutorials.de/forum/images/bullet.png'></span>");

//v7 sublinks
function thesublinks($sep="&middot;",$class="") {
echo "<script type='text/javascript' src='".THEME."/fader.js'></script>";
echo "<script type='text/javascript' src='".THEME."/SnowScript.js'></script>";

   $i = 0; $res = "";
   $sres = dbquery("SELECT * FROM ".DB_PREFIX."site_links WHERE link_position>='2' AND ".groupaccess('link_visibility')." AND link_url!='---' ORDER BY link_order ASC");
   if (dbrows($sres)) {
      while($sdata = dbarray($sres)) {
               if ($i != 0) { $res .= " ".$sep."\n"; } else { $res .= "\n"; }
               $link_target = $sdata['link_window'] == "1" ? " target='_blank'" : "";
               $link_class = $class ? " class='$class'" : "";
               if (strstr($sdata['link_url'], "http://") || strstr($sdata['link_url'], "https://")) {
                  $res .= "<a href='".$sdata['link_url']."'".$link_target.$link_class.">".$sdata['link_name']."</a>";
               } else {
                  $res .= "<a href='".BASEDIR.$sdata['link_url']."'".$link_target.$link_class.">".$sdata['link_name']."</a>";
               }
            
            $i++;
      }
   }
   if ($i != 0) { return $res; } else { return "&nbsp;"; }
}


function render_page($license=false) {
global $settings, $main_style;


//Header
echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='".THEME_WIDTH."' align='center'><tr><td>

<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='".THEME_WIDTH."' style='border: 0px; margin: 0px auto'>
<tr><td>";


echo'
<table id="Tabelle_01" width="901" height="232" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr>
		<td colspan="9">
			<img src="'.THEME.'images/header_01.gif" width="900" height="29" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="29" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="6">
			<img src="'.THEME.'images/header_02.gif" width="13" height="173" alt=""></td>
		<td colspan="2">
			<a href="http://dance-base.biz/stream.pls">
				<img src="'.THEME.'images/header_03.gif" width="174" height="23" border="0" alt=""></a></td>
		<td rowspan="6">
			<img src="'.THEME.'images/header_04.gif" width="32" height="173" alt=""></td>
		<td>
			<a href="http://dance-base.biz/stream.wax">
				<img src="'.THEME.'images/header_05.gif" width="169" height="23" border="0" alt=""></a></td>
		<td colspan="4" rowspan="2">
			<img src="'.THEME.'images/header_06.gif" width="512" height="55" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="23" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="2">
			<img src="'.THEME.'images/header_07.gif" width="174" height="32" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/header_08.gif" width="169" height="32" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="32" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="4">
			<img src="'.THEME.'images/header_09.gif" width="5" height="118" alt=""></td>
		<td rowspan="2">
			<a href="http://dance-base.biz/stream.ram">
				<img src="'.THEME.'images/header_10.gif" width="169" height="19" border="0" alt=""></a></td>
		<td colspan="2" rowspan="2">
			<img src="'.THEME.'images/header_11.gif" width="174" height="19" alt=""></td>
		<td colspan="3">
			<img src="'.THEME.'images/header_12.gif" width="507" height="10" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="10" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="3">
			<img src="'.THEME.'images/header_13.gif" width="136" height="108" alt=""></td>
		<td rowspan="2">
			<a href="http://dance-base.biz/infusions/pft_wrt/grussbox/pft_grussbox.php">
				<img src="'.THEME.'images/header_14.gif" width="184" height="86" border="0" alt=""></a></td>
		<td rowspan="3">
<p align="center">
</p>

			<img src="'.THEME.'images/header_15.gif" width="187" height="108" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="9" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="2">
			<img src="'.THEME.'images/header_16.gif" width="169" height="99" alt=""></td>
		<td colspan="2" rowspan="2">
			<img src="'.THEME.'images/header_17.gif" width="174" height="99" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="77" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/header_18.gif" width="184" height="22" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="22" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="9">
			<tr>
                <td colspan="9">
                        <img src="themes/Radio Theme2/images/header_19.gif" width="900" height="31" alt=""></td><p align="center">
                        <p align="center"><iframe src="http://dance-base.biz/ltrack_ajax.php" style="border:0px #FFFFFF none;" name="Radio" scrolling="auto" frameborder="0" align=aus marginheight="0px" marginwidth="0px" height="20" width="460"></iframe>
</p>
</p>
                        <img src="themes/Radio Theme2/images/Abstandhalter.gif" width="1" height="29" alt=""></td>
        </tr>
</p>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="1" height="29" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="13" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="5" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="169" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="32" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="169" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="5" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="136" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="184" height="1" alt=""></td>
		<td>
			<img src="'.THEME.'images/Abstandhalter.gif" width="187" height="1" alt=""></td>
		<td></td>
	</tr>
</table>

';



//sublinks css
   echo "<table width='".THEME_WIDTH."' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td>";
   echo "<div id='altlinkler'>";
   echo "<ul><li>".thesublinks("</li>\n<li>");
   echo "</li></ul><div class='clear-both'>&nbsp;</div></div>";
   echo "</td></tr></table>";
   
//Content
   echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='".THEME_WIDTH."'>\n<tr>\n";
   if (LEFT) { echo "<td class='side-border-left' valign='top'>".LEFT."</td>"; }
   echo "<td class='main-bg' valign='top'>".U_CENTER.CONTENT.L_CENTER."</td>";
   if (RIGHT) { echo "<td class='side-border-right' valign='top'>".RIGHT."</td>"; }
   echo "</tr>\n</table>\n";

//Footer
echo "<div id='footer'><table cellpadding='0' cellspacing='0' width='874' class='footermain'>
<tr>
<td class='footer_t'>".showcopyright()." <br>Radio Theme By <strong><a href='http://www.enculescu.com' onclick='window.open(this.href); return false;' onkeypress='window.open(this.href); return false;'><font color='#F16F01'>Enculescu</font></a></strong>
</td>
</tr>
</table>
</div>

</td></tr></table>
\n";
}


function render_news($subject, $news, $info) {

   echo "<div class='capmain'>$subject</div>\n";
   echo "<div class='main-body floatfix'>".$news."</div>\n";
   echo "<div class='news-footer'>\n";
   echo newsposter($info,"&middot;").newsopts($info,"&middot;").itemoptions("N",$info['news_id']);
   echo "</div>\n";
}

function render_article($subject, $article, $info) {
   echo "<div class='border tablebreak'>";
   echo "<div class='capmain'>$subject</div>\n";
   echo "<div class='main-body floatfix'>".($info['article_breaks'] == "y" ? nl2br($article) : $article)."</div>\n";
   echo "<div class='news-footer'>\n";
   echo articleposter($info,"&middot;").articleopts($info,"&middot;").itemoptions("A",$info['article_id']);
   echo "</div>\n";
   echo "</div>";
}

function opentable($title) {

echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' class='border tablebreak'>
<tr>
<td class='capmain'>$title</td>
</tr>
<tr>
<td class='main-body'>\n";

}

function closetable() {

echo "</td>
</tr>
</table>\n";

}


function openside($title, $collapse = false, $state = "on") {
   echo "<div class='border tablebreak'>";
   global $panel_collapse; $panel_collapse = $collapse;
   
   echo "<div class='border'>\n";
   echo "<div class='scapmain'>";
   if ($collapse == true) {
      $boxname = str_replace(" ", "", $title);
      echo "<div style='float:right;'>".panelbutton($state,$boxname)."</div>";
   }
   echo $title."</div>\n<div class='side-body floatfix'>\n";
   if ($collapse == true) { echo panelstate($state, $boxname); }

}

function closeside($collapse = false) {

   global $panel_collapse;

   if ($panel_collapse == true) { echo "</div>\n"; }
   echo "</div>\n</div>\n";
   echo "</div>";

}

?>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wie gesagt, in besagter Tabellenzeile <tr> ... </tr> stimmt mit dem <td> ... </td>-Tag etwas nicht: Das schliessende </td> nach dem <img>-Grafikelement gehört entfernt, damit der iFrame in der Tabelle nicht da oben in der Luft hängt.

Überhaupt solltest du mal den HTML-Code der Seite validieren, denn 317 Fehlermeldungen bei 265 ausgegebenen HTML-Codezeilen, von denen noch ein paar wegfallen, birgen ein hohes Potential für Fehldarstellungen in den einzelnen Browsern - siehe [Invalid] Markup Validation of http://dance-base.biz/news.php - W3C Markup Validator.

mfg Maik
 
Du könntest recht haben , nu hab ich es immerhin genau unter dem grauen hinbekommen nach dem ich diesses </td> weggemacht habe , aber es ist noch Nicht Ganz so Wie ich haben möchte , Aber ich komme Der Sache Näher , Danke
 
Der aktivierteTabellenrahmen ist da sicherlich eine heiße Spur ;-)

news.jpg

mfg Maik
 
Was ich Vermute ist das es auch was mit den Abstandhaltern zutuhn haben kann zwischen dem logo?

da Sind ja jede menge drinne wieso auch Immer Photoshop Diesse Rein gemacht hat
 
Wandel mal das enthaltende <img>-Element "header_19.gif" in ein Hintergrundbild für die Tabellenzelle um, damit der Zellinhalt darüber erscheint.

Code:
<td colspan="9" style="background:url(themes/Radio Theme2/images/header_19.gif) no-repeat;width:900px;height:31px;">
                        <p align="center"><iframe src="http://dance-base.biz/ltrack_ajax.php" style="border:0px #FFFFFF none;" name="Radio" scrolling="auto" frameborder="0"  marginheight="0" marginwidth="0" height="20" width="460"></iframe></p>
                        <img src="themes/Radio Theme2/images/Abstandhalter.gif" width="1" height="29" alt="">
</td>


Übrigens solltest du in Datei-, aber auch Verzeichnisnamen auf das Leerzeichen, wie bei "Radio Theme2" enthalten, verzichten. Lies dir hierzu mal das Kapitel Konventionen für Dateinamen durch.

mfg Maik
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück