id Abfrage aus db und übergabe per getfile.php?id=$id

mrtest

Mitglied
Hallo Leute,

hab eine Frage und vielleicht kann mir jemand helfen. (Vorher gesucht und nichts gefunden)
Also. Hab einen Script geschrieben, welchen aus einer datenbank ein Bild selektiert und diese dann aus gibt.

<?
include ("db_connection.php");
$id = $_GET['id'];

if($id){
$Query ="SELECT Picture, f_type FROM books WHERE id='$id'";
$dbResult = mysql_query($Query,$dbLink);
$row = mysql_fetch_array($dbResult);

if($row['f_type'] == "image/gif"){
header('Content-type: image/gif');
echo $row['Picture'];
}
if($row['f_type'] == "image/jpeg"){
header('Content-type: image/jpeg');
echo $row['Picture'];
}
if($row['f_type'] == "image/png"){
header('Content-type: image/png');
echo $row['Picture'];
}
}
?>

Ich rufe diesen Script aus einer anderen auf und möchte id übergeben.

<?php
include('db_connection.php');

$Query = "SELECT id, Title, Category FROM books WHERE Category='Health'";

if(!($dbResult = mysql_query($Query, $dbLink))){
$errno = mysql_errno($dbLink);
$error = mysql_error($dbLink);
exit();
}

echo '<table border=0>';

while($dbRow = mysql_fetch_object($dbResult)){
print("<td>$dbRow->Title</td>");
$id = $dbRow->id;
//hier hab ich das Problem
echo '<td><img src="getfile.php?id=$id" align=left></td>';
echo '</tr>';
}
echo '</table>';
?>

Also ich frage die id der jeweiligen Zeile aus der Db ab und möchte dies als Parameter dem oberen Script übergeben. Leider es scheint so, dass man so "getfile.php?id=$id" keine Parameter Übergeben kann. Sondern nur "getfile.php?id=122" so etwa

Bin Php Neuling und wäre für jede Hilfe Dankbar.
 
PHP parst keine Strings, welche in Singlequotes eingeschlossen sind.
daher....
Code:
 echo '<td><img src="getfile.php?id='.$id.'" align=left></td>';
...und es sollte hinhauen :)
 
Zurück