html & php

SilentWarrior

Erfahrenes Mitglied
moin

also, mal ne ganz bekloppte frage: geht das so?

<php
if(isset($juhu))
{
echo
"
?>
aslkdfjsdlkfjsdlkgslksdlkfjds
<?php
";
}

nicht oder? weil jemand hier im forum hat mal gesagt, es wäre unschön, viel htmlcode in einem echo-befehl auszugeben. wie geht das denn anders? so glaube ich kaum. hm... grübel.
 
nein, so nicht, das gäbe einen syntax error. aber so:
Code:
<php
if(isset($juhu))
{
?>
bla bla bla
<php
}
?>
 
und das geht wirklich? warum wird denn da der code nicht vorher schon angezeigt? und geht das auch mit javascript? und warum braucht man den echo-befehl nicht?


fragen über fragen ...
 
probiers einfach aus.
warum das so ist weiß ich auch nicht, hab php nicht entwickelt ;)
mit js wird das bestimmt nicht gehen, weiß es aber nicht genau
 
As far as I know geht das deshalb, weil PHP unterbrochen wird und der Compiler halt "aussetzt" und es als ganz normaler HTML Text interpretiert wird...


Und JavaScript müsste also auch gehen :)
 
Es geht

Hi.

JavaScript löppt egal ob du es per echo innerhalb der php tags oder einfach ausserhalb der PHP tags ausgibst. Du musst allerdings drauf achten, dass die Position des javascripts richtig ist. Kannst dir ja die ausgabe angucken. Einfach mal den Quelltext von der seite anzeigen lassen.

So Long
TheVirus
 
ok, thx.

aber nochmal ne andere frage. geht das auch, wenn ich variablen definieren will? also etwa so?:

$text =
{
<table width="100%"><tr><td>Dies ist ein Text.</td></tr></table>
}
;

geht des? wäre schon geil.

greets

SilentWarrior
 
ähm, was sollen die klammern?
wenn du eine variable mit 2 verschiedenen inhalten brauchst, mach es so:
PHP:
if($var==1)
{
$variable="blablabla 1";
}
elseif ($var==2)
{
$variable="blablabla 2";
}
und wenn du nur das ende der variablen verändern willst, mach es so:
PHP:
$variable="blablabla";
$variable.=" nochmehr blablabla";
der inhalt der $variable würde dann "blablabla nochmehr blablabla" ergeben
 
********... hey minime, sorry. ich hab da totalen mist hingeschrieben. ich meinte das eigentlich so:

$text =
?>
<table width="100%"><tr><td>Dies ist ein Text.</td></tr></table>
<?php
;

geht das? wird das von php interpretiert?

ps: die funktionen mit . und so kenn ich doch schon. ;)

greets

SilentWarrior
 
Zurück