Hintergrundbild jedem Film anpassen!

CikoNo1

Erfahrenes Mitglied
Hi Leute,

ich bins wieder, hab noch ein Problem! Ich will das für den Film 1-11 der Hintergrund "bg1" geladen werden und, dass für 12 bg2, für 13 bg3, für 14 bg2, für 15 bg3, usw.

Code:
var movieNum = 1;
var sprache:String = "DE";

var array:Array = new Array()
array[0]  = ["intro.swf", 1000];	// deutsch
array[1]  = ["fla02.swf", 1000];
array[2]  = ["fla03.swf", 1000];
array[3]  = ["fla04.swf", 1000];
array[4]  = ["fla05.swf", 1000];
array[5]  = ["fla06.swf", 1000];
array[6]  = ["fla07.swf", 1000];
array[7]  = ["fla08.swf", 1000];
array[8]  = ["fla09.swf", 1000];
array[9]  = ["fla10.swf", 1000];
array[10] = ["fla11.swf", 1000];
array[11] = ["fla12.swf", 1000];
array[12] = ["fla13.swf", 1000];
array[13] = ["fla14.swf", 1000];
array[14] = ["fla15.swf", 1000];
array[15] = ["fla16.swf", 1000];
array[16] = ["fla17.swf", 1000];
array[17] = ["fla18.swf", 1000];
array[18] = ["fla19.swf", 1000];
array[19] = ["fla20.swf", 1000];
array[20] = ["fla21.swf", 1000];
array[21] = ["fla22.swf", 1000];

array[22]  = ["intro.swf", 1000];	// englisch
array[23]  = ["fla02.swf", 1000];
array[24]  = ["fla03.swf", 1000];
array[25]  = ["fla04.swf", 1000];
array[26]  = ["fla05.swf", 1000];
array[27]  = ["fla06.swf", 1000];
array[27]  = ["fla07.swf", 1000];
array[28]  = ["fla08.swf", 1000];
array[29]  = ["fla09.swf", 1000];
array[30]  = ["fla10.swf", 1000];
array[31] = ["fla11.swf", 1000];
array[32] = ["fla12.swf", 1000];
array[33] = ["fla13.swf", 1000];
array[34] = ["fla14.swf", 1000];
array[35] = ["fla15.swf", 1000];
array[36] = ["fla16.swf", 1000];
array[37] = ["fla17.swf", 1000];
array[38] = ["fla18.swf", 1000];
array[39] = ["fla19.swf", 1000];
array[40] = ["fla20.swf", 1000];
array[41] = ["fla21.swf", 1000];
array[42] = ["fla22.swf", 1000];

Funktionen.logos(this);

loadMovieNum(array[0][0], 1);
var iv = setInterval(loadNextMovie, array[0][1]);

function loadNextMovie():Void
{
	clearInterval(iv);
	loadMovieNum(array[movieNum][0], 1);
	
	if(movieNum < array.length - 1)
	{
		movieNum++;
		if(movieNum > 22)
			sprache = "EN";
	}
	else
	{
		movieNum = 0;
		sprache = "DE";
	}
	var idx = (movieNum > 0)? movieNum -1 : array.length - 1;
	iv = setInterval(loadNextMovie, array[idx][1]);
}

Mein Gedanke war : wenn movieNum < 12 dann lade bg1, wenn movieNum = 12 dann lade bg2, wenn movieNum = 13 lade bg3, usw.

Aber ich weis nicht wie ich das am besten hinbekommen!

Gruß
 
Hi,

1. wohin soll der Hintergrund geladen werden? Stufe 0 geht nicht, da das Deinen Code überschreiben würde. Du musst die bisherigen Filme in Stufe 2 (oder höher) laden, dann kannst Du den Hintergrund in Stufe 1 laden, damit er darunter angezeigt wird.

2. Um was handelt es sich bei diesen Hintergründen - swf-Dateien oder jpg-Bilder?

3. Prinzipiell geht eine solche Abfrage so (in der Funktion loadNextMovie):
Code:
if (movieNum < 11) {
    loadMovieNum("bg1.jpg", 1);
} else {
    loadMovieNum("bg" + (movieNum + 1) + ".jpg", 1);
}

Gruß
.
 
Also, der code den ich habe ist in der "main.fla", dann habe ich eben die ganzen "fla1-22.fla", in diesen .fla sind diese Hintergründe aber wenn es in den nächsten film wechselt ruckelt es so, deshalb will ich den hintergrund in die main legen dass es so eine art "übergang" gibt. Die Bilder sind .bmp und sind in der bibliothek der main.fla.

Gruß
 
Dann wandel die Bilder am besten in MovieClip um, denen Du als Verknüpfungsbezeichner die jeweiligen Bildnamen gibst, und instanziere sie per attachMovie:
Code:
if (movieNum < 11) {
    this.attachMovie("fla1", 1);
} else {
    this.attachMovie("fla" + (movieNum + 1), 1);
}

Gruß
.
 
Habs jetzt mal so gemacht:

Code:
function loadNextMovie():Void
{
	clearInterval(iv);
	loadMovieNum(array[movieNum][0], 2);
	
	if (movieNum < 11)
	{
    	this.attachMovie("fla1", 1);
	}
	else
	{
    	this.attachMovie("fla" + (movieNum + 1), 1);
	}
	
	if(movieNum < array.length - 1)
	{
		movieNum++;
		if(movieNum > 22)
			sprache = "EN";
	}
	else
	{
		movieNum = 0;
		sprache = "DE";
	}
	var idx = (movieNum > 0)? movieNum -1 : array.length - 1;
	iv = setInterval(loadNextMovie, array[idx][1]);
}
Hab jetzt auch mal die hg bilder in movieclips umgewandelt hab z.B. die hg bilder die ich für die Seiten 1-11 brauche "fla1", usw. aber des funktioniert nicht ganz
 
In der Bibliothek (F11) mit der rechten Maustaste den MovieClip anwählen, auf "Verknüpfung..." gehen und dort die Häkchen für "Export für Actionscript" und "Ins erste Bild exportieren" wählen. Als Verknüpfungsbezeichner wird automatisch der Bezeichner des MCs angegeben, Du kannst aber auch einen anderen wählen.

Ohne Exportfreigabe kannst Du MovieClips nicht per attachMovie instanzieren.

Gruß
.
 
Muss ich eigentlich die MC's auf die Bühne legen, weil es funktioniert immer noch nicht! Stimmt den auch die position des attachMovies oder muss des in die if Schleife?
 
Dann poste bitte mal Deine Datei. An dem Code kann ich nichts grob fehlerhaftes finden (auch wenn der neue Block u.U. erst nach dem Inkrement von movieNum stehen sollte).

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück