hintergrund stretchen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

en2k

Erfahrenes Mitglied
hi!

hab eine tabelle und mit css einer zelle einen hintergrund gegeben. nur sollte sich der hintergrund mit der tabelle mitskalieren, und ich find' absolut keine einstellungsmöglichkeit dafür.

1. ist es möglich, den hintergrund mit der tabelle zu skalieren, und wenn ja...
2. wie????

thx im voraus!

ciao, nino
 
das könntest du am ehesten mit layern erreichen.
Code:
<div id="layer1" name="layer1" style="position:absolute;top:0;left:0;width:100%;height:100%">
	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=100%>
		<tr>
			<td align="center"><img src="graphics/back.jpg" width="100%"></td>
		</tr>
	</table>
</div>
und dann nochmal das ganze mit dem div... und die zweite Tabelle genauso formatieren wie die obere.
Dann sollte das Bild gestrecht sein und die Schrift im Feld.
Hoffe das klappt so (achtung alter netscape verkraftet das so natürlich wieder nicht)
 
Code:
center"><img src="graphics/back.jpg" width="XXX"></

An der Stelle XXX kann natürlich auch eine feste Pixelzahl eintragen. Oder Prozent, usw. zusätzlich kann auch ncoh height angegeben werden.
 
Original geschrieben von fluessig
das könntest du am ehesten mit layern erreichen.
Code:
<div ... </div>

... genau das wollte ich ...


(achtung alter netscape verkraftet das so natürlich wieder nicht)

... aus genau diesem grund vermeiden. :)

Aber wenn's mit CSS-Styles keine andere möglichkeit gibt, wird mir wohl nix übrigbleiben. aber danke für deinen beitrag!!!

ciao, nino
 
Original geschrieben von fluessig
Code:
center"><img src="graphics/back.jpg" width="XXX"></


An der Stelle XXX kann natürlich auch eine feste Pixelzahl eintragen. Oder Prozent, usw. zusätzlich kann auch ncoh height angegeben werden.
die rede ist leider von hintergrundbildern, da kann man das nicht einstellen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück