Hilfe: Compiler schreit und ich weiß nicht wieso!!

hauns2000

Grünschnabel
hi, ich hab eine c#-Windowsanwendung geschrieben, die der ich ein beliebiges Bild gebe und es wird mir ausgedruckt. Jetzt hab ich das ganze aber in eine c#-Konsolenanwendung umschreiben müssen und bekomme immer den selben Kompilier-Fehler!

Hier mal der Code der Windowsanwendung (kurzfassung, funktioniert):

Code:
namespace WindowsApplication3
{
	public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
	{
		System.Drawing.Printing.PrintDocument pDoc = new System.Drawing.Printing.PrintDocument();
		
		private System.ComponentModel.Container components = null;

		public Form1()
		{
			InitializeComponent();
			pDoc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printPage);
			pDoc.PrinterSettings.PrinterName = "Adobe PDF";
			pDoc.DocumentName = "anhang.pdf";

			pDoc.Print();
		}

		
		protected override void Dispose( bool disposing )
		{
			if( disposing )
			{
				if (components != null) 
				{
					components.Dispose();
				}
			}
			base.Dispose( disposing );
		}

		[STAThread]
		static void Main() 
		{
			Application.Run(new Form1());
		}
		private void printPage(object sender,PrintPageEventArgs e)
		{
			System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(@"C:\Projekte\anhang.tif");			
			e.Graphics.DrawImage(image,0,0);
		}
	}
}

und hier der Code mit der Fehlermeldung:

Code:
namespace pdfconverter
{
	class Class1
	{
		System.Drawing.Printing.PrintDocument doc = new System.Drawing.Printing.PrintDocument();
		[STAThread]
		static void Main(string[] args)
		{
			doc.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printPage);
			doc.PrinterSettings.PrinterName = "Adobe PDF";
			doc.DocumentName = "anhang.pdf";
			doc.Print();
		}
		private void printPage(object sender,PrintPageEventArgs e)
		{
			System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(@"C:\Projekte\anhang.tif");			
			e.Graphics.DrawImage(image,0,0);
		}
	}
}

folgende Kompilierfehler treten auf:
C:\Dokumente und Einstellungen\js\Eigene Dateien\Visual Studio Projects\pdfconverter\Class1.cs(22): 'pdfconverter.Class1.doc' deutet auf 'Feld' hin, wo 'Klasse' erwartet wurde


Wäre wirklich froh, wenn mir da jemand von euch weiterhelfen könnte!!
DANKE!

mfg
Hauns2000
 
Also so auf die schnelle fällt mir nur auf daß kein Objekt von doc erzeugt wird da ja kein Objekt von Class1 erstellt wird.

Wahrscheinlich musst du:

System.Drawing.Printing.PrintDocument doc = new System.Drawing.Printing.PrintDocument();

in die Main Methode schreiben. Oder in der Main() ein Objekt von Class1 selbst erzeugen.

Habe aber gerade alle Hände voll zu tun und kann es nicht ausprobieren.

Grüße
Speedy
 

Neue Beiträge

Zurück