Header-Effekte

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

soldific

Grünschnabel
Hallo,

Ich mach mir gerade eine neue hp, bzw. neues design, nun wollte ich mal nen flashpic als intro haben, bin auch seit paar tagen mit Flash Mx 2004 angefangen.

Auf http://www.derbauer.de/index1.html ist ja ein großes rechteck mit einem button drin, bei mir ist das fast genau so, nur halt kleiner und kein button, sondern eher ne 3-eckige button form, naja, nun wollt ich wohl gerne 1-2 flash effeckt einbauen wie z.b wen man auf meiner hp geht, blendet sicher das "Intro" ein.
Und was muss ich machen, damit man auf den intro klicken kann und sich die index hp im selben fenster öffnet?

Danke.

PS: Kennt ihr sonst noch gute & Leichte effeckt für z.b nen Header?
 
Hallo!

Und was muss ich machen, damit man auf den intro klicken kann und sich die index hp im selben fenster öffnet?
Gesetzt der Fall, deine Hauptseite ist eine zweite *.swf, kannst du mit folgender Zeile dein Intro durch den Hauptfilm ersetzen:
Code:
_root.loadMovie("hauptfilm.swf");
Kennt ihr sonst noch gute & Leichte effeckt für z.b nen Header?
Die Frage ist mir zu pauschal, ein Effekt muss zu deinem Header passen und nicht umgekehrt. Eine Vision kann ich dir nicht hausfrei liefern. Am besten guckst du dir z.B. hier oder auch hier mal ein paar Flash-Seiten an und lässt dich inspirieren.

gruss
 
Hallo,

1. Mit folgendem Skript wird im Fenster, in dem die *.swf angezeigt wird, die Datei "index.php" geöffnet:
Code:
getURL("index.php");

2. Solche Effekte kannst du entweder mit Tween Animations oder mit einem duplicateMovie-Skript via ActionScript realisieren. Wie und womit du Tweens erstellst, erfährst du entweder in einem der Flash-internen Tutorials, die dich sehr sorgfältig an die Thematik heranführen oder hier im Forum mit entsprechendem Suchbegriff.

gruss
 
ok, wenn ich im "Actions - Frame"

dort den code einfüge

getURL("http://www.google.de");

und ich es dan als .swf abspeichere und ich dan die .swf datei öffne, dann öfnet sich ganz automatisch das fenster. ich möchte es aber so haben, dass man auf den flash intro klicken muss, und sich dann eine index.php/html im gleichen fenster öffnet.
 
Hallo,

das wäre dann:

Code:
onRelease = function () {
   getURL("index.php");
}
Das Basiswissen, um solche kleine Steuerungsskripts zu schreiben, kannst du dir mit den Flash-internen Tutorials locker in einem Nachmittag erarbeiten.

gruss
 
Wenn ich im Actions-Frame

onRelease = function () {
getURL("http://www.t-online.de/");
}

einfüge, dann kan ich auf dem bilder bzw. flash nix anklicken, es funkioniert nicht!
 
Zuletzt bearbeitet:
Meine .swf ist nix großes, weil ich mit Flash mx die effeckte alle noch nicht so richtig kenne, mache ich sie im mom in .gif und füge sie einfach nur in Flash mx ein, also das bild, mehr ist nicht dabei.

Dann öfne ich einfach den Actions-Frame darunter und gib den code ein, wen ich auf vorschau dan klicke passiert nichts, oder muss ich die .swf auf einer html seite einbinden? da sich die neue seite ja im gleichen fenster öffnen soll.
 
Hallo,

leider kann ich dir keinen MX-Dummy bieten, weil Flash 8 das Format nicht mehr unterstützt. Darum geh ich kurz Punkt für Punkt durch:

1. Du importierst dein *.gif und legst es auf die Bühne.

2. Nun zeichnest du ein Quadrat beliebiger Farbe und skalierst es auf die Grösse der Bühne.

3. Nun wählst du das Quadrat aus und drückst F8. Eine Dialogbox erscheint, da gibst du nun einen beliebigen Namen ein und wählst ausserdem den Radio "Movieclip" an. Bestätigen. Quadrat auswählen und im Eigenschaftsinspektor aus dem rechtenDropdown den Eintrag "Alpha" wählen, auf 0% setzen.

4. Nun wählst du die Grafik, jetzt in einem MovieClip, erneut aus, öffnest mit F9 das Aktionenfenster und gibst folgendes Skript ein:

Code:
on (release) {
    getURL("http://www.tutorials.de");
}

gruss

PS: Bitte achte auf deine Gross- /Klein- / Rechtschreibung, vielen Dank!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück