Grafik auf dem Server erstellen (Server ohne Grafikkarte)

CosmosKey hat gesagt.:
Um PJA zu nutzen zu können, musst du deinem Programme nur ein paar extra Startparameter mitgeben:
-Xbootclasspath/a:/www/tomcat5.5.16/pja_2.5/lib/pja.jar
-Dawt.toolkit=com.eteks.awt.PJAToolkit
-Djava.awt.graphicsenv=com.eteks.java2d.PJAGraphicsEnvironment
-Djava2d.font.usePlatformFont=false
-Djava.awt.fonts=/usr/local/j2sdk1.4.2_09/jre/lib/fonts
-Duser.home=/www/tomcat5.5.16/pja_2.5/"

was da genau angegeben werden muß, kannst du auf der pja seite nachladen. Aber das ist di Konfiguration, wie sie bei mir funktioniert.

Wie soll ich das machen? Wo soll das rein?


Hallo nochmal alle zusammen,

ich möchte jetzt eigendlich was mit PJA programmieren.
Komme da aber nicht wirklich weit...
Hab mir die Bibliothek PJA runtergeladen unter: PJA-Tutorial, habe dann die *.jar-Dateien in Eclipse eingebunden über: Rechte Maustaste auf den Ordner --> Properties --> Java Build Path --> Libraries --> Add External JARs...

So nun kann ich auf die Klassen zu greifen, aber irgendwie zeigt er mir dennoch einen Fehler an...

Ich hab geschrieben:

PHP:
import java.awt.Toolkit;
import com.eteks.awt.PJAGraphics;
import com.eteks.awt.PJAToolkit;
import java.awt.peer.FramePeer;

public class District 
{
	public void grafic_see() 
	{
		PJAGraphics g = new PJAGraphics();
	}
}

Er zeigt mir einen Fehler bei: new PJAGraphics() an...

Ausserdem weiß ich auch nicht weiter...
Was muss ich machen wenn ich eine Fläche erzeugen soll wo Kreise dargestellt werden soll...
Ich habe leider kein verständlcihes Tutorial dazu gefunden, weiß somit leider auch nicht wie/was ich machen soll.
Wie bei der normalen Java AWT funktioniert es dort leider auch nicht.

Ist es in Ordnung das ich java.awt.Toolkit mit importiert habe? oder greift der auf die Grafikkarte zu?
 
evtl. bin ja ja blöd, aber

Er zeigt mir einen Fehler bei: new PJAGraphics() an..

denkst du nicht, das es u.U hilfreich ist, uns zu sagen was *er* genau ankreidet?

IMMER DAS GLEICHE SPIELCHEN......

Möglichweise hast du keine DX10 Grafikkarte.
Oder zu wenig Arbeitsspeicher.
Oder dein Bildschirm hat eine zu geringe Auflösung...
 
Okay, hab ich vergessen mit hinzuschreiben, ich gebs zu ;)

Sag sagt mir einfach das: The constructor PJAGraphics is not visible.
Kann damit leider nichts anfangen...
 
da habens wir doch!
Es gibt scheinbar keinen öffentlichen Default-Konstruktor!
also musst du schauen, welche Konstruktoren zur Verfügung stehen...
oder es ist evtl. ein Singleton...

dann evtl. so:

Code:
PJAGraphics pg = PJAGraphics.getInstance();
 
mhh.... hab mal wieder versucht das hinzubekommen, aber irgendwie klappt es nicht es wird immernoch der selbe Fehler angezeigt.

Hab es zwischenzeitlich mal so probiert:

PHP:
public class District 
{
	public void grafic_see()
	{
		PJAGraphics g = null;
		g.drawOval(0, 0, 10, 10);
	}
}

aber dadurch das ich PJAGrafics g auf null inizialisiere ist es doch eigendlich nicht möglich...
Ich versteh es grad gar nicht mehr...

Kann man es mir nochmal erklären, wenn es jemand weiß evtl. auch als Beispiel?
Wäre einfach total klasse


Danke & Liebe Grüße Polli.
 
hast du mein post nicht gelesen?
PJAGraphics erwartet ein PJAImage im Konstruktor.

so könnte es z.B gehen :

Java:
public class District  
{ 
    public void grafic_see() 
    { 
        PJAImage image = new PJAImage(800,600);
        PJAGraphics g = new PJAGraphics(image); 
        g.drawOval(0, 0, 10, 10); 
    } 
}

aber dadurch das ich PJAGrafics g auf null inizialisiere ist es doch eigendlich nicht möglich...
nicht nur eigentlich nicht!
NULL ist NULL ist NULL!

Aber, je nachdem....
Wenn dein Ziel eine NullPointerException ist, dann hast du's schon geschafft!
 

Neue Beiträge

Zurück