getElementById Inhalt Vergleichem

licht400

Mitglied
Hi, ich sitz hier schon eine weile dran.
Folgendes Probleme. habe einige ID's mit dem Inhalt leer "" bzw mit dem Inhalt "+".

Jetz möcht ich folgende if Bedienung realisieren. Das Problem ist, das es keinen Vergleich zu lässt bzw. an der Stelle 1 ein + setzt obwohl es nur eine abfrage ist.

Ich stehe auf dem Schlauch :D, hoffe um hilfe. Danke schon vorab.

Javascript:
if  (document.getElementById("1").firstChild.Data=="+"){
mach nix;
}
else if (document.getElementById("1").firstChild.Data == ""){
         //Wenn bei ID = 1 nix drin steht, dann schreib ein M rein
	document.getElementById("1").firstChild.nodeValue= "M";

else {
mach nix;
}
 
ui, wieso dürfen diese nicht mit zahlen beginnen?
Ok, aber würd der vergleich sonst funktion? nehmen wir an, es wäre eine route vor der ID!

danke
 
Danke. Aber klappen tut es nicht. So die ID's haben jetz eine # davor.
Ich weiß, das bei #2 eine + als Inhalt ist. (eingefügt mittels document.getElementById("#2").firstChild.nodeValue= "+";)
Jetz wo ich eine Bedienung habe, passiert nix. es kommt keine der alert's!
Code:
if  (document.getElementById("#2").TextNode.data=="+"){	
	 alert("hier musst du rein^^1");
	}
else if (document.getElementById("#2").TextNode.data==""){	  
          document.getElementById("#2").firstChild.nodeValue= "M";
	alert("hier musst du rein^^2");
	}
else{
	alert("hier musst du rein^^3");
	}
 
TextNode sollte ein generischer Platzhalter für dein Objekt sein. Und um die Syntax von IDs genauer zu spezifizieren:
ID- und NAME-tokens müssen mit einem Buchstaben ([A-Za-z]) beginnen, diesem kann eine beliebige Anzahl von Buchstaben, Ziffern ([0-9]), Bindestrichen (»-«), Unterstrichen (»_«), Doppelpunkten (»:«) und Punkten (».«) folgen.
Also:
Code:
if (document.getElementById("#2").firstChild.data=="+") {
	alert("hier musst du rein^^1");
} else if (document.getElementById("#2").firstChild.data=="") {
	document.getElementById("#2").firstChild.nodeValue= "M";
	alert("hier musst du rein^^2");
} else {
	alert("hier musst du rein^^3");
}
 
Zurück