funktion mit optionalem parameter

koma666

Mitglied
weis vielleicht einer von euch, wie ich eine funktion mit optionalem parameter erstellen kann ?

ich hab eine funktion
function makebox(name)
if name = "" then name = "default"
retstr = "<select name='" & name & "'>"
do while not myrs.eof
retstr = retstr & "<option value='" & myrs("wert1") & "'>"
retstr = retstr & myrs("wert2")
retstr = retstr & "</option>"
myrs.movenext
loop
retstr = retstr & "</select>"
end function

jetzt muss man ra wenn man
response.write makebox("first")
machen will unbedingt den namen angeben, ich will aber das die angabe des namens optional ist, also dass man wenn man
response.write makebox()
mach automatisch ein name vergeben wird
weis jemand wie ich diese Funktion deklarieren muss ?
da es mit
function makebox(Optional ByVal name As String = "")
wie ich es aus VB gewohnt bin ned geht
 
Original geschrieben von koma666
function makebox(name)
if name = "" then name = "default"
retstr = "<select name='" & name & "'>"
do while not myrs.eof
retstr = retstr & "<option value='" & myrs("wert1") & "'>"
retstr = retstr & myrs("wert2")
retstr = retstr & "</option>"
myrs.movenext
loop
retstr = retstr & "</select>"
end function

response.write makebox()

wär response.write makebox("") ein kompromiss? so würds nämlich gehn ;)


sonst weiß ich das auch nicht, auf jeden fall regt sich der iis auf wenn du response.write makebox() machst in diesem fall aber wenn du makebox("") nimmst ist das alles kein problem =)

gruß
q
 
Zurück