Forumlar in flash

D

denfao

ich benötige ein formular in flash!!

mit text feldern

name
nick
alter

lieblingsmap
lieblingswaffe
motto
icq
e-mail
homepage


send clear

wenn er alles ausgefüllt hat soll es per e-mail kommen benötige ich da php scribt?

wer kann mir ein tut schreibenoder wer würde es machen er kann es mit (c) und mit einem link versehen
 
mit php geht das so:
man braucht nen server der php unterstützt und dann ne datei (z.b. "mail.php") mit folgendem inhalt:

<?

# Emailadresse desjenigen der die Mail erhalten soll
$empfaenger = "kuat@gmx.de";

# Betreffzeile für die Mail
$betreff = "comment@kuat.de";

/*
Aufruf des Skriptes in dieser Form:
mailer.php?name=hans&email=a@o.de&text=bla, bla, bla...
*/

$mail = "name=$name\n email=$email\nurl=$url\ntext=$text\n";

mail($empfaenger, $betreff, $mail);
?>


das ist jetzt nur für name, email, url und text gemacht. das ganze kann man natürlich auch erweitern für lieblingsmap, lieblingswaffe, motto....

die einzige zeile, die man ändern muß ist die mit $mail = "name=....
also so:
$mail = "name=$name\nnick=$nick\nalter=$alter\nlieblingsmap=$lieblingsmap....
$bla heißt das es ne php-varibale ist.
\n heißt zeilenumbruch.
alles weitere wird einfach nur so in die mail geschrieben.
die mail würde dann so aussehn:
name="daswasmanbeinamegeschriebenhat"
nick="daswasmanbeinickgeschriebenhat"
alter"daswasmanbeialterusw...."
...

die php-variabeln (die mit dem $ davor) müssen von flash aus an das script weitergegeben werden.

man hat also in flash textfelder (input) und die textfeldvariablen sind je nach textfeld "name", "nick", "lieblingsmap" oder was auch immer.

wenn man dann auch dem abschickbutton drückt, führt der folgende action aus:

geturl("http://www.deinserver.com/cgi-local/mail.php?"+"&name="+name+"&nick="nick+"&lieblingsmap="+map, POST);
das muß man natürlich für alle machen, also auch für alter, waffe, usw...

sobald man das php-script aufruft und nen "?" dahinter ist weiß das php-script jetzt kommt nochwas.
das "&" zeichen sagt dem script "jetzt kommt ne variabel".
die variabel in flash darf allerdings nicht (!) in anführungszeichen stehen, insofern geht das immer nach dem shema:
"&phpvariabel="+flashvariabel

mit + kann man beliebig viele sachen verknüpfen.
"mail.php?"+"&phpvariabel1="+flashvariabel1+"&phpvariabel2="+flashvariabel2

wenn man dem php-script die variabel "nick" mitteilt dann wird sie sofern in der $mail-zeile nick mit drin ist dann auch weitergemailt.

man muß bei geturl ein haken bei expression machen, damit man überhaupt etwas ohne anführungstriche schreiben kann, sprich flashvariabeln einbauen kann.

je nach dem wo die variabeln in flash liegen muß man den gesamten pfad angeben, also so:
"&phpvariabel="+_root.mc1.mc2.flashvariabel



nem clear-button sagt man ganz einfach:

on release {
flashvaribel="";
}

bzw
on release {
_root.mc1.mc2.flashvaribel="";
}


that´s it....


·kuat·
 
#lange rede kurzer sinn

ich kann kein php :-(

kennt keiner en tut wo ich das sehe schritt für schritt?


aber was solls ich muss es könen ich versuchs einfach mal
 
@ Kuat

was ist das für eine Datei? Kannst du vielleicht eine machen, und die mir zuschicken? ( webmaster@flashjunkie.de )

danke

Buddha

P.S.: Sollten so 5 Felder sein, Namen egal.
 
im prinzip steht da schon alles. die einzige datei die man braucht ist die mail.php und die steht komplett oben im thread.

für 5 felder geht das so :

<?
$empfaenger = "webmaster@flashjunkie.de";
$betreff = "mail an buddha";
$mail = "feld1=$feld1\n feld2=$feld2\nfeld3=$feld3\nfeld4=$feld4\nfeld5=$feld5";
mail($empfaenger, $betreff, $mail);
?>

die textfelder in der fla nennt man dann auch feld1, feld2, feld3....

in der fla wird die php-datei dann so aufgerufen:

geturl("http://www.deinserver.com/cgi-local/mail.php?"+"&feld1="+feld1+"&feld2="feld2+"&feld3="+feld3+"&feld4="+feld4+"&feld5="+feld5, POST);


das is es.


·kuat·
 
ja, aber was ist das für eine Datei? .txt? oder wie mach ich die Datei!

Unterstützt freenet.de cgi?
 
mail.php
ne php-datei
einfach das was da steht in ne leere datei reinschreiben und
als .php speichern. oder rechte maustaste / neue text-datei und
dann mai.php als namen angeben.
oder in dos: copy con mail.php dann den inhalt reinschreiben. mit
srt+z hört man auf... :)

kein plan...



·kuat·
 
will ja kiene Umständ machen, aber was genau kommt in die Datei (Kannsch des vielleicht mal markiert xtra schreiben, steh heut auf der Leitung! Danke

Buddha

P.S.: Hasch du den MSN-Messanger?
 
<?
$empfaenger = "webmaster@flashjunkie.de";
$betreff = "mail an buddha";
$mail = "feld1=$feld1\n feld2=$feld2\nfeld3=$feld3\nfeld4=$feld4\nfeld5=$feld5";
mail($empfaenger, $betreff, $mail);
?>



das kommt in die mail.php
mehr nich.


msn hab ich nich.:(



·kuat·
 

Neue Beiträge

Zurück