Formulare in HTML-Emails

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Danke für deine schnelle Antwort.

Leider geht das nicht. Noch eine andere Idee?
 
Hi,

wenn es sich hier um ein Formular innerhalb einer HTML-Email handelt, muß im action-Attribut der absolute URL zum CGI-Script angegeben werden.

mfg Maik
 
Also bei senden wird ja per "action" das geschriebene an den mailer.txt gesenden, welcher sich auf dem Webserver befindet. Dieser basiert auf cgiemail. Das Funktioniert soweit ja auch im FF. Nur die Zeile 3 (bzw. 2 wenn man die Leerzeile rausnimmt) kann ich nicht verschieben, warum auch immer.

Der IE tut sich ja auch recht schwer mit diesen buttons.
 
Du hast das <form>-Element verschachtelt, was nicht zulässig ist, und wohl die Ursache für das Problem ist.

Versuch's mal mit diesem Code:
HTML:
<FORM METHOD="POST" action="/cgi-sys/cgiemail/mailer.txt">

<input type ="hidden" name="success" value="http:xy/danke.htm">


<SELECT NAME="auswahl">
<OPTION SELECTED>Herr
<OPTION>Frau
</SELECT>


Vorname: <INPUT TYPE="text" NAME="vname"><p>
Nachname: <INPUT TYPE="text" NAME="name"></p><p>
E-Mail-Adresse: <INPUT TYPE="text" NAME="email"></p><p>
Telefonnummer: <INPUT TYPE="text" NAME="telefon"></p>


Nachricht:

<TEXTAREA NAME="anfrage" ROWS=8 COLS=50>Ihr Text...</TEXTAREA>

<button type="submit" name="Absenden">Absenden</button>

</FORM>


mfg Maik
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück