Flash Variablen

hmm

tztzt komisch.. ich hab dass doch auch mal probiert.. na ja ;)

wenns von dir kommt, dann funkzt einfach ;) danköö *g*

du bist echt ein Flash-Genie ;) für mich jedenfalls höhö *g*

nochmal danke

bye Dominik
 
Noch ein Prob *g*

Ahoi ;) bin wieder dahaa...

soo mein nächstes problem...

wenn man
PHP:
_root.nextFrame();
dann geht der ja nur dahin und spielt net ab.. gibts da auch nen anderen befehl?

hm hab noch ein prob, weiss aber nimmer was.. fällt mir später vielleicht wieder ein.. :p

bis dann bye kany
 
Und wieder ;)

Soo danke Geist für die Hilfe...

Aber wie schon gesagt.. ich wäre nicht Kanses wenn ich net noch mehr fragen hätte *g*

1. wie kann ich machen, dass er dasselbe Frame wo er grad ist, nochmal spielt.. also eigentlich nur die Aktionen nochmal durchführt?

danke bye kany
 
Dann hab ich auch ne frage, wie kann ich ein dynamisches Textefeld so duplizieren, das es den namen in form eines arrays bekommt? z.b. name(1) als name für den dynamischen Text , das würde bei mir einige sachen vereinfachen?

MFG Christian L.
 
ein beispiel:
lege deinen text in einen movieclip. im folgenden beispiel ein textfeld mit dem variablennamen "text" in einem movieclip mit dem instanznamen "text_mc"
in dem beispiel sollen nun duplicate davon erzeugt werden, die jeweils 30 pixel nach unten verschoben sind. dazu verwendet man z.b. ein script in dem frame in der hauptzeitleiste:
PHP:
abstand = text_mc._y;//position des original-mcs
for(i=0;i<5;i++){
duplicateMovieClip("text_mc", "text_mc"+i, i);
_root["text_mc"+i]._y = abstand + i*30;
}
die neuen movieclips können nun z.b. mit "text_mc3" angesprochen werden, die textfelder in den mcs z.b. mt "text_mc3.text"

gruß
rena
 
Das ist ja im prinzip voll simple.. thx ne andere frage, wenn ich mehrere variablen aus einer datei lesen will, wie mach das dan (txt datei) so das ich mehreren variablen jeweils einen wert aus einer txt datei zuweise???

MFG Christian L.
 
nenn deine variablen in der textdatei text1, text2, text3 etc. dann mußt du am ende des obigen beispielscripts vor der abschlußklammer noch diese zeile einfügen
PHP:
_root["text_mc"+i].text = _root["text"+i]
wichtig dabei - die daten müssen voll geladen sein. dazu mehr hier auf den vorigen seiten. dort steht auch, wie die textdatei geschrieben wird.

gruß
rena
 
Ne andere frage das _root ist wozu da? nur um zu sagen das das ganze im hauptprogram liegt? oder wie iss das zu benutzen?

MFG Christian L.
 

Neue Beiträge

Zurück