Flash Banner in neuer Homepage einbauen

Wolfi

Mitglied
Hallo @ all...


Ich hatte auf meiner alten Homepage ein Flash Banner hier mal ein Bild vom Banner...

http://img412.imageshack.us/img412/9326/flashr.jpg

Wie man sieht ist um denn Flash Banner noch der alte Homepage Style...

Ich möchte denn Banner auf meiner neuen Homepage einbauen mein Problem ist nur das ich die Flash Datei nicht mehr finde :-( und somit denn alten Homepage Style nicht mehr entfernen kann...

Ich habe mir überlegt ein Rahmen da vor zu machen hier ein Bild vom Rahmen...

http://img29.imageshack.us/img29/1778/rahmen12.png

kann man den HTML code so um schreiben das der Rahmen vor dem Flash Banner ist?

Wie hier auf dem Bild...

http://img248.imageshack.us/img248/2720/fertigu.jpg


Hier habt ihr noch den HTML code vom Flash banner...

HTML:
<object width="506" height="75" align="absmiddle">
                    <param name="movie" value="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf" width="506" height="75" align="absmiddle" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed></object>

vielleicht brauchst ihr denn ja...

Ich danke schon mal im voraus...


Mit freundlichen Grüßen...
 
Hallo,

mach doch einfach ein DIV ums object:
HTML:
<div style="...">
  <object....
   ...
  </object>
</div>

Dann kannst du auch einen Rahmen mit border machen oder ein Hintergrundbild (dann müsstest du aber beim object-Tag padding benutzen)
 
Hi,

du kannst mit Hilfe von ein paar wenigen CSS-Regeln das <object>, <embed> und ein weiteres <div>-Element so positionieren, dass es sich in der Schichtposition z-index über dem Flash-Banner befindet, und so der Rahmen wie gewünscht vor dem Flash-Banner erscheint, um seine Randbereiche zu überdecken.

Die Grafikdatei kannst du hierfür entweder als <img>-Element einbinden:

HTML:
<div class="wrap">
 <div class="border"><img src="rahmen.png" alt=""></div>
 <object width="506" height="75" align="absmiddle">
         <param name="movie" value="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf"></param>
         <param name="wmode" value="transparent"></param>
         <embed src="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf" width="506" height="75" align="absmiddle" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
 </object>
</div>
CSS:
.wrap {
position:relative;
}
object, embed, div.border {
position:absolute;
left:0;
top:0;
}
div.border {
width:506px;
height:75px;
z-index:2;
}

oder sie als Hintergrundbild nutzen:

HTML:
<div class="wrap">
 <div class="border"><!-- Rahmen-Box --></div>
 <object width="506" height="75" align="absmiddle">
         <param name="movie" value="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf"></param>
         <param name="wmode" value="transparent"></param>
         <embed src="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf" width="506" height="75" align="absmiddle" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
 </object>
</div>
CSS:
div.border {
width:506px;
height:75px;
background:url(rahmen.png) no-repeat;
z-index:2;
}

@ComFreek: Die Rahmen-Grafik soll hier als Sichtblende dienen, um die Randbereiche des Banners zu überdecken, die noch Details des alten Seitenlayouts besitzen. Die PNG-Grafik kommt hierfür auch im Inneren des Rahmens mit einer vollständigen Transparenz daher, die den Blick auf das Objekt der Begierde, den Banner, freihält ;-)

Da hilft dein gutgemeinter Vorschlag herzlich wenig, den best. Code lediglich in ein einzelnes <div> </div> zu packen, und dieses mit einer border-Eigenschaft, oder die Grafikdatei als Hintergrundbild vorzusehen.

mfg Maik
 
Hey,

danke erst mal für die Antworten aber ich muss zugeben das ich schon lange nichts mehr gemacht habe und da her auch nicht weiß wie ich jetzt weiter machen soll...

@ Maik

muss ich dein HTML code jetzt gegen den alten eintauschen oder mit dazu schreiben?


Mit freundlichen Grüßen...
 
Ich heb' dir hier mal die hinzugekommenen Elemente fett hevor, damit du auf einen Blick erkennst, was sich gegenüber deinem ursprünglichen HTML-Code verändert hat ;)

Code:
<div class="wrap">
 <div class="border"><img src="rahmen.png" alt=""></div>
 <object width="506" height="75" align="absmiddle">
         <param name="movie" value="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf"></param>
         <param name="wmode" value="transparent"></param>
         <embed src="http://www.Homepage.net/inc/_templates_/Homepage/gfx/banner.swf" width="506" height="75" align="absmiddle" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
 </object>
</div><!-- /.wrap -->


Das DIV .wrap umschließt das DIV .border und deinen existierenden Code des Flash-Banners. Mit seiner relativen Positionierung verhalten sich die absoluten Positionsangaben seiner Nachfolgerelemente relativ, will heißen, sie beziehen sich auf seine Boxengrenzen, und nicht, wie in der Voreinstellung üblich, auf die Ränder des Dokumentkörpers <body></body> (Fensterrand).

mfg Maik
 
Hey,

Ich habe jetzt den hervorgehobenen HTML code dazu geschrieben + die Größe des Rahmens aber es geht nichts -.-...


@ Maik vielleicht können wir uns mal im TeamSpeak treffen und das schnell zusammen machen aber nur wenn du kannst?


Mit freundlichen Grüßen...
 
Bei mir funktioniert es tadellos.

Hast du auch den CSS-Code übernommen?

Ansonsten nenn mal den Link zur Seite, damit man sich ein Bild von der Situation machen kann, denn "es geht nichts" hilft hier als Fehlerbeschreibung nicht weiter.

mfg Maik
 
Von dem neuen HTML-Code seh ich in Zeile 762 nichts:

HTML:
<td><object width="506" height="75"><param name="movie" value="http://www.stw-clan.net/inc/_templates_/stw-clan/gfx/banner.swf"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.stw-clan.net/inc/_templates_/stw-clan/gfx/banner.swf" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="506" height="75"></embed></object></td>


Was nicht ist, kann noch werden :)

mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück