Filesystem durchsuchen

Swebble

Mitglied
Hallo mal wieder,

ich würde gerne auf einer aspx Seite einen Button einhängen mit dem man das lokale Dateisystem durchforsten kann, wie mit dem Windows Explorer.

Ist das machbar?
 
Nun ja, das darf ja laut Spezifikation schon nicht sein, unabhängig der Sicherheitsrisikos. Hier wirds wohl nur über ein ActiveX möglich sein, da der Benutzer bestätigen muss, dass diese Aktion in Ordnung geht.
 
Welches ActiveX zum Beispiel?

Also ich habs auf den Seiten eines SharePoint Server 2003 Portals gesehen.
Das heißt gehen muss es.Aber wie?
 
Hallo Sweeble,

ich habe bei mir einen Ordner ausgelesen, hier mal der Code:

PHP:
//speichert in Path den Ordner, in dem die XMLDateien liegen
//dieser wird aus der web.config ausgelesen
string path		= this.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["XMLOrdner"]);

try 
    {
        //DirectoryInfo wird erstellt um ein Verzeichnis auszulesen
        DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(path);
				
        //ArrayList zum füllen des Repeater DateiAuswahl
        ArrayList values = new ArrayList();

        //geht für jede Datei des Verzeichnisses durch
        foreach(FileSystemInfo fsi in dir.GetFileSystemInfos()) 
            {
                try 
                    {
                        if (fsi is FileInfo)
                            {
                                //erstellt ein Objekt FileInfo von fsi
                                FileInfo f = (FileInfo)fsi;

                                //speichert die Daten in Variablen
                                //diese werden dann in eine ArrayList values geschrieben
                                string dateiname	= f.Name;
                                string groesse		= string.Format("{0:0,0}",f.Length) + " KB";
                                string datum		= fsi.CreationTime.ToString();

                                //die Daten fur diese Datei werden an die ArrayList übergeben
                                values.Add(new DateiNamenPositionieren(dateiname, groesse, datum));
                             } 
                }
            catch (Exception) {}
						
            DateiAuswahl.DataSource = values;
            DateiAuswahl.DataBind();
        }
    catch (Exception ex) 
        {
                //Fehlermeldung falls der Ordner nicht eingelesen werden kann
                info.Text = "Fehler beim Aulesen der vorhandenen Dateinamen.";
        }
}

ciao Anke
 
Hi.

Was genau willst du den machen?
Willst Verzeichnisse wirklich lokal vom User auf einer Seite anzeigen, oder Verzeichnisse am WebServer?


MfG,
Alex
 
Hallo,

nein nein, ich möchte den lokalen Verzeichnisbaum, des Clientrechners durchsuchen können. Eben den Windows Explorer auf asp.net Ebene.

Bin allerdings grade mit einem Windows Forms Projekt beschäftigt, werde die Codelösung von oben aber so bald wie möglich mal testen. Danke!

Grüße

Sebastian
 
Also ob und wie du auf den Client zugreifst, das weiß ich nicht. Ich durchsuche ja den Server um alle Dateien eines Verzeicnisses auf zu listen...
 
Darf ich fragen wozu du es tun willst?
Wenn es nur für einen Dateiupload ist, es gibt ein HtmlControl welches das auswählen einer Datei ermöglicht.
Diese Datei wird dann an den Server geschickt, wenn das Form abgesendet wird.

Wenn du mit den Dateien nicht arbeiten willst, könntest noch in einem IFrame "C:\" oder so laden, nur bringt das nicht wirklich was.
 
Zurück