festgelegte Wiederholung / kopfgesteuerte Wiederholung

Simone

Grünschnabel
Hoi zäme

Ha es riesigs Problem met de Husufgabe förd Schuel:

1) Berechnen Sie mit Hilfe der festgelegten Wiederholung (for-Schlaufe) die Summe der Zahlen 1-10.

2) Beschreiben Sie ein Programm, das zu einer beliebigen Zahl im Bereich von 1 bis 1000 ermittelt, wie oft diese Zahl durch 5 teilbar ist. Verwenden Sie hierfür die kopfgesteuerte Wiederholung und den arithmetischen Operator Modulo (%) für die Abfrage.

Wer cha mer hälfe? Set's möglichst rasch ha!

Merci vell vell mol!

Gruess, Simone
:)
 
1)
PHP:
<script type="text/javascript" laguage="JavaScript">
<!--

var a = 0
var summe = 0;

for( ; a<=10; a++) {
    summe += a;
}

alert(summe);

//-->
</script>
2)
a) Jede Zahl ist unendlich oft durch 5 teilbar. :)
Oder wo steht hier was von einem ganzzaligen Wertebereich geschrieben?

b) Was ist eine "kopfgesteuerte Wiederholung"?

Geist
 
AW auf deine Antwort

Salü Geist

Hey, danke viel mal für deine mega-schnelle Antwort.
Ich werde Übung 1 gleich zu lösen versuchen.

Bei Übung zwei ist die Lösung mit einer Schlaufe
zu lösen (while-Schlaufe = kopfgesteuerte Wiederholung in meinem Lehrbuch).
Und der Modulo gibt an, wie viel der Restwert bei einer Division ist.
Z.B. 7/4 = Restwert 3
Ich denke, dass bei der Lösung z.B. eine Zahl wie 5.6 mal gesucht wird.
ach... die sind aber auch immer kompliziert!

Gruss
Simone
;)
 
Wenn sie eine Fließkommazahl suchen würden, bräuchte ich ja nur
PHP:
var zahl = Math.round(Math.random(1000)*1000);
var quotient = zahl/5;

alert(zahl + " ist " + quotient + "x durch 5 teilbar.");
schreiben und schon hätte ich das Ding. ;)

Geist
 
Zuletzt bearbeitet:
Und wenn wir es als Ganzzahldivision und eine While-Schleife brauchen, machen wir es so:

PHP:
<script type="text/javascript" laguage="JavaScript">
<!--

var a = Math.random(1000)*1000; // 1 - 1000
var b = 0;

while(5*b != a-a%5)
{
	b++;
}
alert(a + " ist " + b + " x durch 5 teilbar");

//-->
</script>

Hoffe ich habe keinen Denkfehler drin =)


ciao Andreas
 
Zuletzt bearbeitet:
aw an andreas

Hallo Geist + Andreas

hmm.. tönt gut... ich werde eure Varianten morgen Abend versuchen und hoffen, dass ich meine Hausaufgaben dann brilliant präsentieren kann (dank eurer Hilfe)!

Einen schönen Tag noch!
Simone
 
Zurück