festgelegte Wiederholung / kopfgesteuerte Wiederholung

Simone

Grünschnabel
Hoi zäme

Ha es riesigs Problem met de Husufgabe förd Schuel:

1) Berechnen Sie mit Hilfe der festgelegten Wiederholung (for-Schlaufe) die Summe der Zahlen 1-10.

2) Beschreiben Sie ein Programm, das zu einer beliebigen Zahl im Bereich von 1 bis 1000 ermittelt, wie oft diese Zahl durch 5 teilbar ist. Verwenden Sie hierfür die kopfgesteuerte Wiederholung und den arithmetischen Operator Modulo (%) für die Abfrage.

Wer cha mer hälfe? Set's möglichst rasch ha!

Merci vell vell mol!

Gruess, Simone
:)
 
1)
PHP:
<script type="text/javascript" laguage="JavaScript">
<!--

var a = 0
var summe = 0;

for( ; a<=10; a++) {
    summe += a;
}

alert(summe);

//-->
</script>
2)
a) Jede Zahl ist unendlich oft durch 5 teilbar. :)
Oder wo steht hier was von einem ganzzaligen Wertebereich geschrieben?

b) Was ist eine "kopfgesteuerte Wiederholung"?

Geist
 
AW auf deine Antwort

Salü Geist

Hey, danke viel mal für deine mega-schnelle Antwort.
Ich werde Übung 1 gleich zu lösen versuchen.

Bei Übung zwei ist die Lösung mit einer Schlaufe
zu lösen (while-Schlaufe = kopfgesteuerte Wiederholung in meinem Lehrbuch).
Und der Modulo gibt an, wie viel der Restwert bei einer Division ist.
Z.B. 7/4 = Restwert 3
Ich denke, dass bei der Lösung z.B. eine Zahl wie 5.6 mal gesucht wird.
ach... die sind aber auch immer kompliziert!

Gruss
Simone
;)
 
Wenn sie eine Fließkommazahl suchen würden, bräuchte ich ja nur
PHP:
var zahl = Math.round(Math.random(1000)*1000);
var quotient = zahl/5;

alert(zahl + " ist " + quotient + "x durch 5 teilbar.");
schreiben und schon hätte ich das Ding. ;)

Geist
 
Zuletzt bearbeitet:
Und wenn wir es als Ganzzahldivision und eine While-Schleife brauchen, machen wir es so:

PHP:
<script type="text/javascript" laguage="JavaScript">
<!--

var a = Math.random(1000)*1000; // 1 - 1000
var b = 0;

while(5*b != a-a%5)
{
	b++;
}
alert(a + " ist " + b + " x durch 5 teilbar");

//-->
</script>

Hoffe ich habe keinen Denkfehler drin =)


ciao Andreas
 
Zuletzt bearbeitet:
aw an andreas

Hallo Geist + Andreas

hmm.. tönt gut... ich werde eure Varianten morgen Abend versuchen und hoffen, dass ich meine Hausaufgaben dann brilliant präsentieren kann (dank eurer Hilfe)!

Einen schönen Tag noch!
Simone
 

Neue Beiträge

Zurück