Fehler?

server

Erfahrenes Mitglied
Hi,

Ich habe auf einem älteren Rechner einen Webserver, php und mysql installiert und habe nun das Loginscript wie im Tutorials beschrieben erstellt. Leider kommen haufenweise Fehler heraus, deswegen hoffe ich, dass mir jemand sagen kann, was ich da falsch mache.

Hier ein Auszug aus dem Fehlercode:

Warning: session_start(): open(/tmp\sess_1ab48b7722d938360c87022a0b0aacc2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php:2) in C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php:2) in C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php:2) in C:\Programme\sambar60-1\docs\checkuser.php on line 5
BenutzerId:
Nickname:
Nachname:
Vorname:
--------------------------------------------------------------------------------
Ausloggen
Warning: Unknown(): open(/tmp\sess_1ab48b7722d938360c87022a0b0aacc2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


Mir wäre schon geholfen, wenn ich wüsste, was der mir da mitteilen will :)

Danke,

mfg
server
 
Der Fehler liegt bei deiner PHP-Konfiguration und höchstwarscheinlich an der
session.save_path-Einstellung in der php.ini.

Dort musst du ein gültiges Verzeichnis angeben.
Am besten erstellst du dazu eines unter deinem PHP-Verzeichnis und trägst
den Pfad dann in die php.ini ein.
 
Hi,

Danke erst mal, die Fehler sind schon weniger geworden, ich kann jetzt die intern.php aufrufen und mich einloggen, aber nachdem ich auf LOGIN geklickt habe, kommt folgende Fehlermeldung:

Warning: mysql_query(): Unable to save result set in C:\Programme\sambar60-1\docs\login.php on line 19

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\sambar60-1\docs\login.php on line 21

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\sambar60-1\docs\login.php:19) in C:\Programme\sambar60-1\docs\login.php on line 36

Danke für die Hilfe,

mfg
Server

PS: Habe in der php.ini die genannte Änderung vorgenommen und einfach als Verzeichniss C:\session hergenommen, natürlich auch den Ordner session in C: erzeugt.
Reicht das?
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück