Fehler: error LNK2001 public: virtual __thiscall - bei bilden einer Instanz

nammder

Mitglied
Hallo Zusammen,
auch unter der Gefahr, dass ich jetzt ganz viel geschimpft bekomme, dass es dieses Thema bestimmt schon zigmal gibt, hier trotzdem meine Problem, weil es dringend ist. :(

Also dann:
Ich habe eine Klasse besorgt die in der Lage ist Dateien zu zippen. Diese include ich in der aufrufenden cpp-Datei.
Beim anschließenden kompilieren läuft auch alles glatt.
Wenn ich nun aber hingehe und bilde eine Instanz der Klasse wirf er mir folgende Fehler

rog.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol "public: virtual __thiscall CZipArchive::~CZipArchive(void)" (1CZipArchive@@UAE@XZ)
ProgDlg.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol "public: virtual __thiscall CZipArchive::~CZipArchive(void)" (1CZipArchive@@UAE@XZ)
ProgDlg.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol "public: __thiscall CZipArchive::CZipArchive(void)" (0CZipArchive@@QAE@XZ)

Kann mir dazu jemand helfen und mich erretten? :confused:
danke für euer Verständnis
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi.

Es genügt nicht die Header-Datei inzubinden, man muß auch die entsprechende Bibliothek (xyz.lib) in der die Methoden der Klasse und sonstige Variablen und Funktionen definiert sind in das Projekt einfügen.

VS 6.0
Project Settings->Link->Input->Object/library modules

VS 2003
Project Properties->Linker->Input->Additional Dependencies

Gruß
 
Hallo dt,
vielleicht stehe ich ein wenig aufm schlauch, aber ist das hier nicht die richtige Stelle? (siehe Anhang)
Gruß nammder
 

Anhänge

  • v6_libIn.gif
    v6_libIn.gif
    15 KB · Aufrufe: 141
Danke schon einmal bis hierhin! :)
Aber, Hhmm,
läuft leider immer noch nicht, die Fehlermeldung bleibt, obwohl die lib wie beschrieben mit rein gepackt habe...

Muss ich irgendwas Anderes noch umstellen, einstellen dazu packen? :confused:
Dankende Grüße
 
Die zlib-Bibliothek enthält keine Klassen. Hier kann das Problem nicht liegen. Wo hast du denn die CZipArchive-Klasse her und wie hast du sie eingebunden (Code) ?
 
Moin!
also her hab ich die Sachen von hier:
http://www.codeguru.com/Cpp/Cpp/cpp_mfc/compression/article.php/c813

und eingebunden wird die Datei hier:
Code:
// ProgDlg.h : Header-Datei
//
#include "IniFile.h"
#include "Resource.h"
//#include "StdAfx.h"

#if !defined(AFX_PROGDLG_H__239D2E60_8941_47D9_94E4_4C8C86318FB1__INCLUDED_)
#define AFX_PROGDLG_H__239D2E60_8941_47D9_94E4_4C8C86318FB1__INCLUDED_

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CProgDlg Dialogfeld
#include "..\Zip\ZipArchive.h"
//#include "../Zip\Options.h"

class CProgDlg : public CDialog
{
// Konstruktion
public:
	CProgDlg(CWnd* pParent = NULL);	// Standard-Konstruktor

// Dialogfelddaten
	//{{AFX_DATA(CProgDlg)
	enum { IDD = IDD_MAIN_DIALOG };
	CButton	m_btnCancel;
	CButton	m_btnGo;
	CButton	m_btnOpen;
	CListBox	m_lbtPCtyp;
	CString	m_txtProtokoll;
	CString	m_txtPfadSave;
	CString	m_txtPfadOpen;
	CString	m_txtEingabe;
	CString	m_lbtPCtyp_CString;
	CString	m_szComment;

Danke
 
und hier erzeuge ich eine Instanz von der CZipArchive Klasse:
Code:
class CProgDlg : public CDialog
{
// Konstruktion
public:
...

// Dialogfelddaten
...
...

// Implementierung
protected:
	void Redisplay();
	CZipArchive m_zip;
 
Hast du die Dateien ZipArchive.cpp und ZipArchive.h mit in dein Projekt (Prog) eingebunden (via "Dateien hinzufügen")?
 
Zurück