Falsche Beschriftung der X-Achse bei PHPlot


SeeKing

Mitglied
Fehler bei Beschriftung der X-Achse bei PHPlot

Hallo,

ich habe schon vor einiger Zeit die PHP-Classe PHPlot mit Erfolg benutzt.
Jetzt wollte ich für ein neues Projekt eben dieses wieder einsetzen.
Da allerdings auch die Jungs von PHPlot nicht untätig waren gibt es die Classe
jetzt in der Version 5.0rc2 (hab noch die 3.2 benutzt).

Tja und jetzt bekomm ich nur noch schrott raus ...

Das Diagramm soll laut Docu so aussehen:

siehe Anhang linke Grafik!

Aber herausgekommen ist:

siehe Anhang rechte Grafik!


Der zugehörige Code habe ich aus der Docu 1:1 kopiert.....

PHP:
 <?php
      //Include the code
      include('./phplot.php');
      
      //Define the object
      $graph =& new PHPlot(300,250);
      
      //Set titles
      $graph->SetTitle("Title\n\rSubtitle");
      $graph->SetXTitle('X data');
      $graph->SetYTitle('Y data');
      
      
      //Define some data
      $example_data = array(
           array('a',3,4,2),
           array('b',5,'',1),  // here we have a missing data point, that's ok
           array('c',7,2,6),
           array('d',8,1,4),
           array('e',2,4,6),
           array('f',6,4,5),
           array('g',7,2,3)
      );
      $graph->SetDataValues($example_data);
      
      //Draw it
      $graph->DrawGraph();
      ?>

Kann mir einer sagen warum auf der X-Achse die Nummerwerte auftauchen
obwohl ich als label a,b,c,... verwende


Schonmal danke für alle Ideen.

MFG
MixTer


PS: Die Doku schweigt sich zu diesem Fehler aus....
Ich verstehe nicht warum er nicht einfach die X-Cords als X-Werte nimmt.
 

Anhänge

  • qstart_fig3.png
    qstart_fig3.png
    2 KB · Aufrufe: 155
  • test1.bmp
    74,3 KB · Aufrufe: 129
Zuletzt bearbeitet:

Jörg Rißmann

Erfahrenes Mitglied
_voodoo hat gesagt.:
Antworten dir die Jungs von PHPLot nicht, oder warum fragst du hier nach?
oder um es "freundlicher" auszudrücken:
Nicht jeder kennt diese Klasse -auswendig- oder gar die Versionsunterschiede...

Frag doch am besten jemanden, der sich damit auskennt (PHPlot) oder poste die Klasse hier, damit wir auch nachschauen können, warum dieser effekt auftirtt.
 

SeeKing

Mitglied
tja bei denen hies es nur, dass dieses Problem noch nie aufgetreten sei und sich
niemand das vorstellen könnte..... tja dann nem ich halt wieder meine gute alte
Version 3.2 die funktioniert wenigstens so wie ich will.....