Einträge tagesabhängig abfragen

Ah, ich habe denb Fehler gefunden.

Code:
GROUP BY DATE_FORMAT(added, '%d.%m.%Y')

Habe das DATE_FORMAT hinzugefügt. Oder gibt es einen besseren Weg ?

Danke
 
Ich glaube auch, dass es nur mit einer Subquery lösbar ist. Denn würde man die Ergebnisse etwa gruppieren, bekäme man nur die Daten der Gruppe, nicht aber die der einzelnen Datensätze innerhalb der Gruppe.
 
Ja, so läuft es auch wirklich genial einfach. Keine Ahnung, warum da nicht früher drauf gekommen bin selber. ;)

Noch etwas...

Ich habe jetzt ja die Base-Query (Gruppierung der Tage) und die Sub-Query (Items).
Bisher ist es so, dass ich ein Limit in die Subquery gesetzt habe, also z.B. 10.

Aber ist es auch machbar, dass ich solange die Tage durchlaufen lasse, bis ich ein "Gesamtlimit" erreicht habe ?

Sprich: Ich habe pro Tag 2 News in der DB, und ein Gesamtlimit von 10. Bisher würden ja nur 3 Tage ausgelesen, also 6 Items.... Ist es so machbar, dass ich jetzt sage, lade so viele neue Tage aus, bis die 10 Items erreicht sind ?!

Geht das ? Ich glaube mit einem Addon in der while() müsste es doch gehen, oder ?
 
Das würde die Abfrage gemein vereinfachen. Denn dann könntest du einfach an meinen letzten Abfragevorschlag einfach ein LIMIT 10 anhängen.
 
Ich meinte Folgendes:
Code:
SELECT
        `id`,
        TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(`added`) AS `age-in-days`
  FROM
        `tabelle`
  ORDER BY
        TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(`added`) DESC
  LIMIT
        10
 
Aber das ist doch wieder auf die Tage bezogen, oder ?
Es geht mir ja um die Gesamtmenge bei den Items (News-Item)...
 
1. Es ging mir um die Umsetzung von Tagesabschnitten. In dem Falle: fertig !

2. Mir kam die Idee, dass ich nicht sage, zeige mir 3 Tage an, sondern Zeige mir 10 News-Items (Sub-Query) an, egal ob dadurch 1 oder 5 Tage (als Block) angezeigt werden.

Verstehst du, was ich meine ?
 
Sebigf hat gesagt.:
Mir kam die Idee, dass ich nicht sage, zeige mir 3 Tage an, sondern Zeige mir 10 News-Items (Sub-Query) an, egal ob dadurch 1 oder 5 Tage (als Block) angezeigt werden.
Und in welchem Punkt erfüllt mein Vorschlag dieses Kriterium nicht?
 
Zurück