Eingabe feld erzeugen bei php script

toni68

Grünschnabel
Hallo habe eine php und würde gerne ein feld erzeugen das ich dort eine id eingeben kann mommentan kann ich die diregt in die php vom script eintragen das ist aber nicht der sinn der sache das ich immer mich im server eilogen muss wer kann mir da bitte helfen .
 

Yaslaw

alter Rempler
Moderator
Zeig doch mal dein bestehneder Code. Dann verstehe ich ev. was du ohne Satzzeichen und ohne Gross/Kleinschreibung fragen willst.
 

toni68

Grünschnabel
Code:
<?php
$api_key = '';
$imdb_movie_id = 'tt4154796';
if(empty($api_key))
{
    echo 'Get API key from http://www.omdbapi.com/';
    die();
}
$data = json_decode(file_get_contents('http://www.omdbapi.com/?i='.$imdb_movie_id.'&plot=full&apikey='.$api_key.''), true);
//Remove the below comment to see all possible data
//print_r($data);
echo '
<img src="'.$data['Poster'].'"/>
<hr/>
Title: <strong>'.$data['Title'].'</strong><br/>
Year: '.$data['Year'].'<br/>
Genre: '.$data['Genre'].'<br/>
Actors : '.$data['Actors'].'<br/>
Plot: '.$data['Plot'].'<br/>
IMDB Rating: <strong>'.$data['imdbRating'].'</strong> / Votes ('.$data['imdbVotes'].')<br/>
';
?>
Das ist der code da wo die movie id kommt das man es extern machen kann und nicht sich im Server einligen muss .
Ist es möglich von dem Code so etwas zu machen ?
ffffff.png
 
Zuletzt bearbeitet:

basti1012

Erfahrenes Mitglied
Ist es möglich von dem Code so etwas zu machen ?
Klar geht das , solange alle Angaben in der API vorhanden sind.
Zu deinem Eingabefeld:
Du brauchst eine einfache Formularverarbeitung.
PHP: Formulare verarbeiten - Manual

Deine Movie ID , die dann im $_POST['movieid'] stehen sollte , fügst du dann in deinem Code ein
PHP:
$imdb_movie_id = htmlspecialchars($_POST['movieid']);

Versuch mal dein Glück.
Wenn du nicht weiter kommst, meld dich.
Du solltest dir auch Affenformular anschauen
Formulare - Affenformular, Auswertung und Feedback
Das brauchst du hier wahrscheinlich erstmal und sobald du das verstanden hast, könnte man das hier auch mit Ajax machen, das erspart dir dann den Seiten Reload
 

toni68

Grünschnabel
Danke dir für die Hilfe aber leider habe ich mit php nichts auf dem Hut wehre super wenn du mir Helfen kannst.
Klar geht das , solange alle Angaben in der API vorhanden sind.
Zu deinem Eingabefeld:
Du brauchst eine einfache Formularverarbeitung.
PHP: Formulare verarbeiten - Manual

Deine Movie ID , die dann im $_POST['movieid'] stehen sollte , fügst du dann in deinem Code ein
PHP:
$imdb_movie_id = htmlspecialchars($_POST['movieid']);

Versuch mal dein Glück.
Wenn du nicht weiter kommst, meld dich.
Du solltest dir auch Affenformular anschauen
Formulare - Affenformular, Auswertung und Feedback
Das brauchst du hier wahrscheinlich erstmal und sobald du das verstanden hast, könnte man das hier auch mit Ajax machen, das erspart dir dann den Seiten Reload
 

Yaslaw

alter Rempler
Moderator
Wenn du das selber nicht programieren willst, kann ich das für dich übernehmen.
Mein Ansatz (Schweiz): 250 CHF pro Stunde.
Grobe Aufwandschäzuung: 1 Arbeitstag (wobei der Grösste Teil davon sein wird, herauszufinden was du genau haben willst). 8.5h*250CHF/h = 2125CHF = 1990€

Selber versuchen ist günstiger. Aber wenn du selber nichts mache willst, wirst du wenig hilfe bekommen.
 
Zuletzt bearbeitet:

toni68

Grünschnabel
Wenn du das selber nicht programieren willst, kann ich das für dich übernehmen.
Mein Ansatz (Schweiz): 250 CHF pro Stunde.
Grobe Aufwandschäzuung: 1 Arbeitstag (wobei der Grösste Teil davon sein wird, herauszufinden was du genau haben willst). 8.5h*250CHF/h = 2125CHF = 1990€

Selber versuchen ist günstiger. Aber wenn du selber nichts mache willst, wirst du wenig hilfe bekommen.
Stolzer Preis habe doch in mein Leben das falsche gelernt , wenn ich Geld verdienen würde mit dem scrpt gerne aber leider ist es fürs hobby also etwas zu viel für mich auf jeden fall danke ich dir für deine HILFE .
 

Neue Beiträge