Ein bestimmtes Feld aller Zeilen addieren

Original geschrieben von melmager
dann habe ich doch glatt die frage missverstanden :-(

Ja, kommt vor ... ;-)


Original geschrieben von melmager
bedeutet du brauchst ein übergeordnetes feld das der datenbank sagt welchen bereich er zusammen zählen soll.

Bereich? Wenn du das zeilenübergreifend meinst, dann wil ich alle addieren, also von Zeile 1 bis MAX.

Würde das funktionieren?
Code:
SELECT Sum(feldname) AS blub FROM tabellenname group by feldname


Mal schauen, wann ich endlich mal zum testen komme. Gibt noch so viel andere Arbeit ... :(



Danke und Grüße, Ronin
 
Hallöchen zusammen.


Nachdem ich das endlich testen konnte, hier mein Bericht.

Das klappte nicht
PHP:
SELECT SUM(klicksin) AS data1 FROM $dba_tabelle GROUP BY 1


ebenso das nicht
PHP:
SELECT SUM(klicksin) AS data1, SUM(klicksout) AS data2 FROM $dba_tabelle GROUP BY 1


Das klappte!!
PHP:
SELECT SUM(klicksin) AS data1, SUM(klicksout) AS data2 FROM $dba_tabelle GROUP BY klicksin, klicksout


ebenso dies
PHP:
SELECT SUM(klicksin) AS data1, SUM(klicksout) AS data2 FROM $dba_tabelle


Auslesen konnte ich es problemlos so:
PHP:
$row      = mysql_fetch_array($query);
$site_in  = $row['data1'];
$site_out = $row['data2'];




Danke an alle für den Hirnschmalz und die Mühen mir das beizubiegen.
Liebe Grüße, Ronin
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück