E-Mail Versand schlägt fehl (System.Net.Mail)

exphertle

Grünschnabel
Hallo liebe Programmierer,

ich bin gerade am lernen von VB.
Versuche hier ein Programm zu schreiben, dass bei bestimmten Events automatisch eine E-Mail verschickt. Allerdings bekomme ich jedesmal beim Versand eine InvalidOperationException.
Hab schon n halben Tag gegoogelt, aber leider ohne Erfolg.
Vllt könnt ihr mir ja helfen und sagen, was daran falsch ist.
Hab schon durchdebuggt, konnte aber nichts finden.
Host und Port ist richtig eingetragen. Und E-Mail übertragung findet zu der Zeit auch noch nicht statt.

Die Exception bekomm ich bei server.Send(eMail)

Code:
Sub testSmtpVersand()
	Dim eMail As New System.Net.Mail.MailMessage()
	Dim server As New System.Net.Mail.SmtpClient("asysexchange01.asys.de")

	With eMail
		.From = New System.Net.Mail.MailAddress("Test@Email.de")
		.To.Add(New System.Net.Mail.MailAddress("meine@EmailAdresse.de"))
		.Subject = "Test"
		.Body = "Dies ist eine TestMail"
	End With

		With server
	         .Host = "hostname"
		'.Credentials = Nothing
		.UseDefaultCredentials = True			
	End With
		
	Try 
		server.Send(eMail)
	Catch e As Exception
		MsgBox("Senden Fehlgeschlagen: " & e.Message)
		MsgBox(e.StackTrace)			
	End Try		
End Sub

ich ruf die Methode nach Initalize Component auf.

Schon vielen Dank für jede Hilfe

Exphertle
 
Hi

Wie lautet denn die Fehlermeldung?
Ist auf dem Exchange Smtp aktiviert? Ist der Ports vielleicht ein anderer? Ssl?
Klappts mit telnet?
 
die Fehlermeldung lautet.

system.net.mail.smtpException Fehler beim senden von Mail --> System.NEt.WebException: Die Verbindung mit dem Remoteserver kann nicht hergestellt werden ---> System.Net.Sockets.SocketException: Eine bestehende Verbindung wurde Softwaregesteuert abgebrochen......

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
:confused:

Also oben hast du geschrieben, es kommt eine InvalidOperationException.
Jetzt sind es SmtpException, WebException und SocketException!

Hast du denn mal probiert, ob du mit Telnet ran kommst? Es fehlen noch ein paar Antworten! ;)

Und achte ein bisschen mehr darauf, was du schreibst (Rechtschreibung, Groß- /Kleinschreibung)! Danke
 
Guten Morgen Nico,

sorry, das hab ich gestern so zwischen Tür und Angel geschrieben, das musste schnell gehen ;-)

ich hab nachdem ich den Post aufgemacht hab, irgendwann mal noch ein bisschen rumgespielt und mein Mail Versand in ne Extra Klasse gepackt.

Und mir ist noch gar nicht aufgefallen, dass ich jetzt keine InvalidOperationException mehr bekomm. Sorry.

das mit telnet muss ich jetzt erst noch ausprobieren.
Meld mich nochmal.

ExpHertle
 
Also das Problem ist gelöst.

Es lag an meinem Virenscanner.
Der hat meine Mails blockiert.;-]

Muss man auch erst drauf kommen .... :)

Trotzdem danke.

:):)
 

Neue Beiträge

Zurück