[Dreamweaver]Rollover Effekt Wer kann mir helfen!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

jfwu

Grünschnabel
Hallo Zusammen

Ich möchte auf meiner Seite einen Rollover-Effekt anwenden.Und zwar soll sich im Kreis jeweils das Bild ändern, wenn man über die einzelnen Links geht!

Da ich aber das Rollover der Links via Dreamweaver erstellt habe weiss ich nicht wo ich noch zusätzlich den Code ändern muss, und welchen Code ich verwenden soll!

http://www.gwpfaeffikon.ch/neu/ew.html

Vielen Dank für Eure Hilfe!

Grüesse
Jasi
 
Re: Rollover Effekt Wer kann mir helfen!

Dieses habe ich auch bereits gesehen! Danke! Dies allein ist aber nicht das was ich möchte...

Mein Code (den Dreamweaver beim Rollover-Effekt erstellt hat) enthält in jeder Zelle folgendes

Code:
 <td><a href="ew.html" target="_top" onClick="MM_nbGroup('down','group1','ew','../neu/hgbilder/neu/up/up_ew.jpg',1)" onMouseOver="MM_nbGroup('over','ew','../neu/hgbilder/neu/over/over_ew.jpg','',1)" onMouseOut="MM_nbGroup('out')"><img src="../neu/hgbilder/neu/norm/norm_05.jpg" alt="elektrizit&auml;t" name="ew" width="107" height="21" border="0" onload=""></a></td>
Das bewirkt ja das Mousover und den Bildwechsel auf dem Text...

nun möchte ich das das runde Bild links auch wechselt!

hier steht bereits folgender code:
Code:
<td width="83" height="80"><img src="../neu/hgbilder/neu/kreis_norm.jpg" width="85" height="85"><div id="kreis"></div></td>

Ich habe dem Kreis eine "div" gegeben, nun müsste man doch irgendwie beim Text (in der Zelle mit dem Text-Rollover) den Code eingeben, dass der Kreis, resp. die "div" das Bild auch wechselt?

Bin ich den auf dem falschen Weg?

oder muss ich auch was mit dem JavaScript ändern?
Dieser Code wurden nämlich auch vom Dreamweaver erstellt!

Code:
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
	var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
	if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
	d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
}
function MM_nbGroup(event, grpName) { //v6.0
var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;
if (event == "init" && args.length > 2) {
	if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {
	 img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;
	 if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();
	 nbArr[nbArr.length] = img;
	 for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
		if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
		img.src = img.MM_dn = args[i+1];
		nbArr[nbArr.length] = img;
	} }
} else if (event == "over") {
	document.MM_nbOver = nbArr = new Array();
	for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
	 if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
	 img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : ((args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up);
	 nbArr[nbArr.length] = img;
	}
} else if (event == "out" ) {
	for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) {
	 img = document.MM_nbOver[i]; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }
} else if (event == "down") {
	nbArr = document[grpName];
	if (nbArr)
	 for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr[i]; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }
	document[grpName] = nbArr = new Array();
	for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
	 if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
	 img.src = img.MM_dn = (args[i+1])? args[i+1] : img.MM_up;
	 nbArr[nbArr.length] = img;
} }
}

Sorry wenn ich mich so blöde anstelle!
und Danke bereits jetzt für Eure Hilfe!
 
Re: Rollover Effekt Wer kann mir helfen!

Ich schieb das Thema mal zu den HTML-Editoren.... vielleicht benutzt ja jemand Dreamweaver und weiss, wie das dort geht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück