Den Titel einer Webseite auslesen

Moin!

Wie währe es mal mit ein paar Hintergrundinformationen bezüglich deines Vorhabens. ;)
Erstellst die HP selber?
Willst den Titel von einer anderen HP auslesen?
Welches Ziel verfolgst Du damit?
 
Hi !

nein, nicht meine eigene Homepage sondern eher "Fremde".
Es soll eigentlich nur zum Spaß sein... und zwar:
Ich habe ein Programmcode geschrieben der sämtliche Wörter kombiniert und diese dann zusammenfast und den Server dann anpingt.
Existiert dieser Server mit dem Erstellten namen (Ping=True) soll der Titel ausgelesen werden.
Wie gesagt nur so eine Spielerei. Aber ich weiss nicht wie ich den Titel auslesen kann.
Noch besser währe es z.b den <h1>- Tag auszulesen. Bei Validen Seiten ist das meisten die Überschrift einer Seite. Aber der Titel würde mir erstmal reichen!

Danke!
 
Mit HttpWebRequest / HttpWebResponse kannst die HP vom Server abrufen.
Den Titel einer HP liest man normaler Weise im Head aus. Nach H1 zu parsen würde idR falsche Ergebnisse liefern.
HTML:
<head>
	<title> ->Title<- </title>
	<meta name="robots" content="..." />
	<meta name="Author" content="..." />
	<meta http-equiv="Default-Style" content="text/css" />
	<link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
Bist Du mit Regex vertraut oder soll ich Dir mal einen entsprechenden Pattern schustern?
The 30 Minute Regex Tutorial - The Code Project - .NET
 

Neue Beiträge

Zurück