Datenanbindung von ComboBox

Banoo

Grünschnabel
Hallo Leute,
ich habe wieder ein Problem. Ich habe ein Programm geschrieben aber funktioniert nicht.
Ich habe 2 Forms. Mit einem Button auf Form 1 soll eine andere Form ,die mit Datenbank verbindet ist, aufgemacht werden. Alles funktioniert aber die Verbindung mit Datenbank geht nicht.
kann jemand mir helfen?
 
moin

Beschreib dein Problem mal genauer, denn ein Verbindungsfehler mit einer Datenbank kann viele Fehler haben ;-)

Cosmo's Sig spricht wahre Bände: "Wer sein Problem definiert, hat es schon halb gelöst!"

mfg broetchen
 
Hört, hört, ich werde Zitiert. ;-) *stolz sei*

Brötchen hat vollkommen recht. Du kannst Dir ja zusätzlich noch was zum Thema [thread=185005]Exceptions[/thread] anschauen damit Du deinem Fehler etwas "näher" kommst. ;)

Schönes Wochende euch beiden,
cosmo
 
Hallo Leute,
ich habe in Form1:
Code:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
		{
			Form2 fro= new Form2();
			fro.ShowDialog();
		}
und in Form2:
Code:
private string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;    DataSource=D:/Nordwind.mdb;"; 
 private string selStrPers = "SELECT  Nachname, Vorname FROM Personal ";

private OleDbConnection conn; 
private OleDbDataAdapter daPers; 
private DataSet ds;
private BindingManagerBase bm;
private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
	{
		conn = new OleDbConnection(connStr);
		daPers = new OleDbDataAdapter(selStrPers, conn);
		ds = new DataSet();									
		conn = new OleDbConnection(connStr);
		daPers = new OleDbDataAdapter(selStrPers, conn);
		ds = new DataSet();
		conn.Open();
			
		daPers.Fill(ds, "Per");
		conn.Close();
		DataTable dtPers = ds.Tables["Per"];
		comboBox1.DataSource = dtPers;
		comboBox1.DisplayMember = "Nachname";
			
		abel1.DataBindings.Add("Text", dtPers, "Nachname");
			
		}
 
Hallo Banoo!

Ist jetzt nicht dein Ernst, oder? Wir haben Dir schon den Hinweis gegeben wie Du schonmal selber deinem Problem auf die Spur kommen kannst.
Also pack das Ganze bitte in einen try - catch - Block und sag uns dann mal, vorrausgesetzt Du findes dann nicht schon selber den Fehler, woran es noch hakt.
Es soll ja nicht der Lerneffekt verloren gehen. ;)
 
hmm, hmm....ich wüsste da schon was ;-] :p

Allerdings hat cosmo schon Recht (wieder mal)! Also, bau ein try drumherum und dann ein catch, wo du mit MessageBox.Show(exception.ToString()); den Fehler ausgibst ;-)

mfg broetchen
 

Neue Beiträge

Zurück