Dateinamen nach id und name in textdatei schreiben

terralox

Grünschnabel
Hallo

ich bräuchte mal wieder eure hilfe.

Ich lese die Dateinamen aus einem Ordner aus Und schreibe sie in eine Txt datei klappt auch.

Wie kann ich aber Die Datein nach id 1,2,3,4 usw. und Nach namen reinschreiben.

bsp.

id Name
1 Datei1
2 Datei2

usw.



Hier mal mein code

PHP:
<? 
$files = array(); 
$dh = opendir("all"); 
while($file = readdir($dh)){ 
if($file != "." and $file != ".."){ 
array_push($files, $file); 

     $line = $file; 
                $handle = fopen('db.txt', "a"); 
                fwrite($handle, $line)or die('Fehler beim Schreiben'); 
                fclose($handle); 
} 

} 
closedir($dh); 
?>

Mach normal Nichts mit TextDatenbanken.
Deswegen Brauch ich hilfe.


Danke

Chris
 
Ich bin in PHP ein bisschen eingerostet, aber in $file steht doch dein Dateiname, den du dann in die Datei schreibst? Wenn du unter ID eine einfache aufsteigende Nummerierung deiner Dateien meinst, dann mach das doch einfach so:
PHP:
$i=0;
while($file = readdir($dh)){  
if($file != "." and $file != ".."){  
array_push($files, $file);  
     
     $line = $i." ".$file;  
                $handle = fopen('db.txt', "a");  
                fwrite($handle, $line)or die('Fehler beim Schreiben');  
                fclose($handle);  
               $i++;
}  
}
Meintest du das?
Gruß vom Gulasch
 
Zurück