Dateidatum + Zeit ausgeben

Prima das ihr weiter Kommt :)

Ich habe jetzt folgenden Code zusammen geschustert:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
  
function getLastMod_euro(strUrl) {
 setTimeout("document.getElementById('euro').innerHTML = window.euro_frame.document.lastModified",1000);
)
  
//--></script>
<script type="text/javascript"><!--
  
function getLastMod_alt(strUrl) {
 setTimeout("document.getElementById('alt').innerHTML = window.alt_frame.document.lastModified",1000);
)
  
//--></script>
</head>
<body onload="getLastMod_euro('http://euro.sn-archiv.de/home.html')" onload="getLastMod_alt('http://altdeutschland.sn-archiv.de/home.html')">
  
<iframe name="euro_frame" src="http://euro.sn-archiv.de/home.html"></iframe>
  
<div id="euro">Zuletzt bearbeitet:</div>

<!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><script>
<!--
function datum(){ 
mn=new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember") 
d=new Date(window.euro_frame.document.lastModified) 
m=mn[d.getMonth()] 
t=d.getDate() 
jj=d.getYear() 
j=(jj>=2000)?jj:((jj<80)?jj+2000:jj+1900) 
dat=(t+". "+m+" "+j)} 
datum(); document.write("Letzte Aktualisierung am " + dat + "!!<br>") 
//-->
</script><!--webbot bot="HTMLMarkup" endspan -->

<iframe name="alt_frame" src="http://altdeutschland.sn-archiv.de/home.html"></iframe>
  
<div id="alt">Zuletzt bearbeitet:</div>

<!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><script>
<!--
function datum(){ 
mn=new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember") 
d=new Date(window.alt_frame.document.lastModified) 
m=mn[d.getMonth()] 
t=d.getDate() 
jj=d.getYear() 
j=(jj>=2000)?jj:((jj<80)?jj+2000:jj+1900) 
dat=(t+". "+m+" "+j)} 
datum(); document.write("Letzte Aktualisierung am " + dat + "!!") 
//-->
</script><!--webbot bot="HTMLMarkup" endspan -->
</body>
</html>

aber der Funktioniert nicht, das Datum wird nicht gezeigt und der/die Frames ist immer noch vorhanden. Es wurde aber schon ein Datum beim ersten Versuch gezeigt, aber das war das Heutige also haute da was nicht hin :(

Hier der Link zur Aktuellen Seite: http://www.sn-archiv.de/html/GetDatum.html
 
Wie gesagt mit JavaScritp kannst du nicht auf Dateien in anderen Domains zugreifen. Mir anderen Worten diese Datei http://www.sn-archiv.de/html/GetDatum.html draf nicht auf diese Datei im iframe zugreifen http://euro.sn-archiv.de/home.html. Bei dem einen ist die Domain nur sn-archiv, bei dem anderen euro.sn-archiv, geht also nicht.

Da bei dir ja anscheinend kein php funktioniert ist die einzige Lösung du tust beide dateien unter dei selbe Domain. Du kannst aber nochmal Test ob bei dir php geht indem du folgendes mal auf deinen Server hochläds:
HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html lang="en" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head><title>Untitled</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /></head><body>
 
 	<?php echo 'PHP aktiv!'; ?>
 
 </body></html>
Wenn du dann die datei auf dem Server aufrufst und der schriftzug erscheint ist dein Server php fähig und du kannst nochmal im php-Forum nachfragen.
 
OK, ich geh jetzt den Normales Pfad also html/Euro_Sammeln/home.html

Ein Datum wird jetzt angezeigt aber immer nur das Heutige :(
-> http://www.sn-archiv.de/html/GetDatum.html

Das Datum von Euro müste abere der 02.08.2005
und von Altdeutschland 15.07.2005 sein
laut meinem FTP-Programm

Das mit dem PHP werde ich gleich testen

Hier der Code:

Code:
<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--
  
function getLastMod_euro(strUrl) {
 setTimeout("document.getElementById('euro').innerHTML = window.euro_frame.document.lastModified",1000);
)
  
//--></script>
<script type="text/javascript"><!--
  
function getLastMod_alt(strUrl) {
 setTimeout("document.getElementById('alt').innerHTML = window.alt_frame.document.lastModified",1000);
)
  
//--></script>
</head>
<body onload="getLastMod_euro('html/Euro_Sammeln/home.html')" onload="getLastMod_alt('html/Altdeutschland/home.html')">
  
<iframe name="euro_frame" src="html/Euro_Sammeln/home.html"></iframe>
  
<div id="euro">Zuletzt bearbeitet:</div>

<!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><script>
<!--
function datum(){ 
mn=new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember") 
d=new Date(window.euro_frame.document.lastModified) 
m=mn[d.getMonth()] 
t=d.getDate() 
jj=d.getYear() 
j=(jj>=2000)?jj:((jj<80)?jj+2000:jj+1900) 
dat=(t+". "+m+" "+j)} 
datum(); document.write("Letzte Aktualisierung am " + dat + "!!<br>") 
//-->
</script><!--webbot bot="HTMLMarkup" endspan -->

<iframe name="alt_frame" src="html/Altdeutschland/home.html"></iframe>
  
<div id="alt">Zuletzt bearbeitet:</div>

<!--webbot bot="HTMLMarkup" startspan --><script>
<!--
function datum(){ 
mn=new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember") 
d=new Date(window.alt_frame.document.lastModified) 
m=mn[d.getMonth()] 
t=d.getDate() 
jj=d.getYear() 
j=(jj>=2000)?jj:((jj<80)?jj+2000:jj+1900) 
dat=(t+". "+m+" "+j)} 
datum(); document.write("Letzte Aktualisierung am " + dat + "!!") 
//-->
</script><!--webbot bot="HTMLMarkup" endspan -->
</body>
</html>
 
Du hast das Script völlig falsch eingebaut. Hab dir jetzt mal was geschrieben, was garantiert funktioniert.
HTML:
<html><head><title>Untitled</title>
   
   <script type="text/javascript">
   	function lastMod(strFrm){ 
 		var Mn = ['Januar','Februar','M&auml;rz','April','Mai','Juni','Juli','August','September','Oktober','November','Dezember'],
 			mod = new Date( eval('window.'+ strFrm +'.document.lastModified') );
   		document.getElementById( strFrm.replace('_frame','') ).innerHTML += 
 			' '+ mod.getDate() +'. '+ Mn[mod.getMonth()] +' '+ mod.getFullYear();
   	} 
   </script>
  
  </head><body onLoad="lastMod('euro_frame');lastMod('alt_frame')">
     
   	<iframe name="euro_frame" src="html/Euro_Sammeln/home.html"></iframe>
   	<div id="euro">Zuletzt bearbeitet am</div>
   
   	<iframe name="alt_frame" src="html/Altdeutschland/home.html"></iframe>
   	<div id="alt">Zuletzt bearbeitet am</div>
   
   </body></html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Hey Super Funktioniert erstmal Vielen Dank :)

-> http://www.sn-archiv.de/html/GetDatum.html

Hier der geänderte Code ich hoffe das der abgesegnet wird:

Der ist für Fusion XP (Gab es von T-Online zum Homepage-Paket dazu) zum HTML einbinden ausgelegt, also ohne head

Code:
<html>
<head>
</head>
 
<script type="text/javascript">
 	function lastMod(strFrm){ 
 		var Mn = ['Januar','Februar','M&auml;rz','April','Mai','Juni','Juli','August','September','Oktober','November','Dez  ember'],
 			mod = new Date( eval('window.'+ strFrm +'.document.lastModified') );
 		document.getElementById( strFrm.replace('_frame','') ).innerHTML += 
 			' '+ mod.getDate() +'. '+ Mn[mod.getMonth()] +' '+ mod.getFullYear();
 	} 
</script>
 
<body onLoad="lastMod('euro_frame');lastMod('alt_frame');lastMod('stralsund_frame')">
  <iframe name="euro_frame" src="html/Euro_Sammeln/home.html" width = "0" height="0"></iframe>
  <ul title="Münzen-Seiten" type="disc">
   	<li><div id="euro"><a href="http://euro.sn-archiv.de" target="_blank">Information und Erfahrungsbericht eines Eurosamnmlers</a><br>
 	Letzter Upload am:</div>
 	<iframe name="alt_frame" src="html/Altdeutschland/home.html" width = "0" height="0"></iframe></li>
 
 	<li><div id="alt"><a href="http://altdeutschland.sn-archiv.de" target="_blank">Information über Altdeutsche Münzen<br>
 	<a href="http://altdeutschland.sn-archiv.de/Pommern-Stralsund.html" target="_blank">z.B. über die Stadt Stralsund im alten Pommern</a><br>
 	Letzter Upload am:</div>
 	<iframe name="stralsund_frame" src="html/Stralsund/home.html" width = "0" height="0"></iframe></li>
 
        <li><div id="stralsund"><a href="http://stralsund.sn-archiv.de" target="_blank">Publikation 6. Besizksmünzaustellung Rostock - in Stralsund</a><br>
 	Letzter Upload am:</div></li>

  </ul>	
</body>
</html>

Ich werde jetzt versuchen ihn in die Seite über den HTML-Generator Fusion XP einzubinden, dann wird sich zeigen ob sich die Mühe gelohnt hat. :)
 
So habe ich jetzt eingefügt, das Problem ist allerdings das er den Body onload-Tag nicht mit generiert :( ich muste den mit der Hand nachtragen :mad: Das script habe ich in den Head verschoben damit er das wenigstens mit generiert. Ich hoffe das ist in Ordnung

-> http://www.sn-archiv.de/html/sonst__seiten.html

Ich werde mal im Forum unter HTML-Generatoren fragen, vielleich weis einer wie das Geht mit NetObjekts Fusion XP, falls es geht.

PS: Diese Seite benötigt jetzt noch ein paar Änderungen.
 
Cusco hat gesagt.:
das Problem ist allerdings das er den Body onload-Tag nicht mit generiert :(
Wie sollte es das auch? Kann das Script ahnen, wie die Frames heißen. Wenn sie alle auf "_frame" enden und es sonst keine Frames in dieser Ebene gibt könnte man das bewerkstelligen, indem man alle frames durchgeht und für die, deren Name auf "_frame" endet eine lastMod(framename) in die window.onload-Funktion einträgt.

Cusco hat gesagt.:
Das script habe ich in den Head verschoben damit er das wenigstens mit generiert. Ich hoffe das ist in Ordnung
Eigentlich gehören alle JavaScripts in denen Funktionen deklariert werden in den Head.
 
Ah habe schon Selbst rausgefunden, mit hilfe des Hilfe-Guides vom Programm, wie ich den zusätzlichen Body-Tag hinzufüge :)

Also nun brauche ich nur noch die Bestätigung das die Funktion auch im Head sein darf, dann könnte ich das Thema als erledigt erklären :)
 

Neue Beiträge

Zurück