CTreeCtrl Verhalten

simoloui

Grünschnabel
Hallo,

ich habe eine MFC Applikation entwickelt, die eine CTreeCtrl enthält.
Dabei habe ich für den Baum die Methode OnLButtonDown() überschrieben, um die Mehrfache Selektion (mit shift und ctrl) zu implentieren.
Ich habe noch an dieser Stelle noch ein kleines Problem:
Beim Starten der Anwendung muss ich immer auf dem Root-Element zwei mal klicken, damit die Selektion sichtbar wird (blaues Rechteck um das Element). Ich möchte aber, dass es gleich beim ersten Anklicken als selektiert angezeigt wird.

Wurde ein Element selektiert, dann verläuft das Anzeigen der Selektionen reibungslos.

Zur Anzeige der Selektion rufe ich die Methode SetItemState.
Bei der ersten Selektion übergebe folgenden Paramter

SetItemState (hItem, TVIS_SELECTED, TVIS_SELECTED)

Sollte ich hier eine andere Maske übergeben? Hat jedes Element beim Initialisieren des Baums schon einen Wert in der Maske, der gelöscht werden muss

Danke im Voraus
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück