Css Anfängerfragen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Also mit dem margin-bottom macht er mir auch nen absatz ... leider..
Einen Absatz macht das h1-Element weiterhin, da es zur Familie der Blockelemente gehört, und diese erzeugen nunmal automatisch einen Absatz im Textfluss.

Mit meinem Vorschlag verringert sich zumindest der Abstand zum nachfolgenden Text, und dass nun zwischen den neu hinzugefügten h1-Elementen ein größerer Abstand entsteht, liegt einfach daran, dass der obere Außenabstand (noch) nicht auf null zurückgesetzt ist.
 
Achso, wusste nicht das es einen Absatz macht, kurz gesagt hab ichs rausgeschmissen, und unten direkt mit Span gemacht ! Jetzt ENDLICH gehts... ich zitter schon.. wahnsinn..

Danke !!
 
Soo nun hab ich wieder was neues :)

Möcht ein News Script laufen lassen.

Lasse es ja nur mit php aufrufen.

Da schauts so aus: http://www.kitzbühler-musig.at/news.php
Und eingebunden ändert er mir den Sytle aber wieder... weiss leider nicht wo ich anfangen soll was zu ändern, darum frag ich lieber wieder...

http://www.kitzbühler-musig.at/test1.php

Sollte ich den Inhalt immer gleich lassen

#inhalt {
background-image:url(../spacer.jpg);
height:100%;
padding:25px;
text-align:left;
}

Oder soll ich in der Start.php dort nochmal nen CSS anlegen und dort definieren Das mans auch nachher sieht wenns eingebunden ist..

Verwirrend alles..

DANKE
 
Ich hatte dich doch gestern darauf hingewiesen, dass beim PHP-Includen nicht ein vollständiges HTML-Grundgerüst in das Hauptdokument geladen wird.

Dass die Tabellen-Hintergrundfarben und Schriftfarben im Hauptdokument test1.php nicht dargestellt werden, liegt am fehlenden #-Zeichen vor den Hex-Farbwerten, denn im Standardsmode werden diese benötigt, und die news.php wird für sich im Quirksmode übergeben.
 
Von welchem Dokument sprichst du jetzt, test1.php oder news.php?

Du lädst doch die "News" in die Hauptseite test1.php in das DIV #inhalt, also lautet der Code für die news.php:

Code:
<script type="text/javascript">
function check() {
if( document.form1.name.value == "" ) {
alert( "Du hast keinen Namen angegeben!" );
document.form1.name.focus();
return false; }
if( document.form1.title.value == "" ) {
alert( "Du hast keinen Titel angegeben!" );
document.form1.title.focus();
return false; }
if( document.form1.text.value == "" ) {
alert( "Du hast keinen Text geschrieben!" );
document.form1.text.focus();
return false; } }
function smilie(name) {
document.form1.text.focus();
document.form1.text.value = document.form1.text.value + name;
document.form1.text.focus(); }
function fett() {
text = prompt( "Hier den Text der fett dargestellt werden soll eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ b]"+text+"[ /b]"; }
function kursiv() {
text = prompt( "Hier den Text der kursiv dargestellt werden soll eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ i]"+text+"[ /i]"; }
function unterstrichen() {
text = prompt( "Hier den Text der unterstrichen dargestellt werden soll eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ u]"+text+"[ /u]"; }
function bild() {
text = prompt( "Hier die Bild-Url eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ img]"+text+"[ /img]"; }
function mail() {
url1=prompt("Bitte die E-Mail Adresse eingeben:","");
url2=prompt("Bitte den Text eingeben:","");
if (url2=="") url2=url1;
document.form1.text.value+="[mail]"+url1+"[mailm]"+url2+"[/mail]"; }
function link() {
url1=prompt("Bitte die Link-Url eingeben:","http://");
url2=prompt("Bitte den Link-Text eingeben:","");
if (url2=="") url2=url1;
document.form1.text.value+=""+url1+"[urlm]"+url2+""; }
</script>

<table width="600" border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" align="center" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000"><tr><td align="center">
<a href="news.php?page=addnews">News schreiben</a>
</td></tr></table><br>
<table width="600" border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="3" cellspacing="0" align="center" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000">
<tr><td bgcolor="#000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td><b>Test</b></td><td align="right">07.12.2007 - 13:46</td></tr></table>

Autor: Test</td></tr>
<tr><td bgcolor="#ffffff"><font color="#000000">Test.asd.aS<br>D<br>AS<br>F<br>SDAF<br></font></td></tr>
<tr><td bgcolor="#000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td></td><td align="right"><a href="news.php?page=edit&nr=0"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/edit.gif" border="0" alt="News editieren"></a>&nbsp;<a href="news.php?page=delete&nr=0"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/delete.gif" border="0" alt="News löschen"></a></td></tr></table>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td bgcolor="#000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td><b>Auftritt Hotel Tenne</b></td><td align="right">07.12.2007 - 12:49</td></tr></table>
Autor: maxi</td></tr>
<tr><td bgcolor="ffffff"><font color="#000000">blablablablablablabl<br>sadas<br><br>sdad<br>a<br>sd</font></td></tr>

<tr><td bgcolor="#000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td></td><td align="right"><a href="news.php?page=edit&nr=1"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/edit.gif" border="0" alt="News editieren"></a>&nbsp;<a href="news.php?page=delete&nr=1"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/delete.gif" border="0" alt="News löschen"></a></td></tr></table>
</table>
<br>
<table  width="600" border="1" bgcolor="#000000" cellpadding="2" cellspacing="0" align="center" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000"><tr><td align="center">
Newsscript<br>(C) 2007 by <a target="_blank" href="http://www.top-side.de">Top-Side.de</a>
</td></tr></table>
 
Das soll ich includen ? Das ist doch der Code einfach rauskopiert...

Eingebunden ist es ja schon, nur hats halt den Text im "TOP" wieder zerissen, bzw. andersrum. Also die Symbole in dem Sycript waren auch auseinander gestellt, wie oben meine LINK Liste !!

Der wendet das "a" überall an, ich dachte nur im TOP !! Unten solln die Texte ja normal dastehen !

Habs mit "word-spacing" versucht, geht auch, aber dann steht das "Unter uns" wieder auseinander...

HABS, der Wahnsinn, bin ein Genie :p

Code:
<div id="top">
<a style="margin:0 20px;" href="test1.php?action=start">Start</a>
<a style="margin:0 20px;" href="test1.php?action=uns">&Uuml;ber uns</a>
<a style="margin:0 20px;" href="test1.php?action=spielorte">Spielorte</a>
<a style="margin:0 20px;" href="test1.php?action=bilder">Bilder</a>
<a style="margin:0 20px;" href="test1.php?action=media">Media</a>
<a style="margin:0 20px;" href="test1.php?action=kontakt">Kontakt</a>
</div>
 
Ja, das sollst du includen, und ja, das ist der einfach herauskopierte Code, den ich vom HTML-Grundgerüst befreit habe, denn ansonsten kommt das hier bei heraus:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Kitzb&uuml;hler-Musig.at</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<style type="text/css">
body {
background: #666666;
}

#rahmen {
width:780px;
margin:0 auto;
}
#top {
background-image:url(../top.jpg);
height:22px;
padding-top:135px;
text-align:center;
}

a {
        margin:0 20px;
}
#inhalt {
background-image:url(../spacer.jpg);
height:100%;
padding:25px;
text-align:left;
}
#bottom {
background-image:url(../bottom.jpg);
height:90px;
padding-top:27px;
text-align:center;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="rahmen">
<div id="top">
<a href="test1.php?action=start">Start</a>
<a href="test1.php?action=uns">&Uuml;ber uns</a>

<a href="test1.php?action=spielorte">Spielorte</a>
<a href="test1.php?action=bilder">Bilder</a>
<a href="test1.php?action=media">Media</a>
<a href="test1.php?action=kontakt">Kontakt</a>
</div>
<div id="inhalt">
<script>
function check() {
if( document.form1.name.value == "" ) {
alert( "Du hast keinen Namen angegeben!" );
document.form1.name.focus();
return false; }
if( document.form1.title.value == "" ) {
alert( "Du hast keinen Titel angegeben!" );
document.form1.title.focus();
return false; }
if( document.form1.text.value == "" ) {
alert( "Du hast keinen Text geschrieben!" );
document.form1.text.focus();
return false; } }
function smilie(name) {
document.form1.text.focus();
document.form1.text.value = document.form1.text.value + name;
document.form1.text.focus(); }
function fett() {
text = prompt( "Hier den Text der fett dargestellt werden soll eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ b]"+text+"[ /b]"; }
function kursiv() {
text = prompt( "Hier den Text der kursiv dargestellt werden soll eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ i]"+text+"[ /i]"; }
function unterstrichen() {
text = prompt( "Hier den Text der unterstrichen dargestellt werden soll eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ u]"+text+"[ /u]"; }
function bild() {
text = prompt( "Hier die Bild-Url eingeben:","");
document.form1.text.value+="[ img]"+text+"[ /img]"; }
function mail() {
url1=prompt("Bitte die E-Mail Adresse eingeben:","");
url2=prompt("Bitte den Text eingeben:","");
if (url2=="") url2=url1;
document.form1.text.value+="[ mail]"+url1+"[ mailm]"+url2+"[ /mail]"; }
function link() {
url1=prompt("Bitte die Link-Url eingeben:","http://");
url2=prompt("Bitte den Link-Text eingeben:","");
if (url2=="") url2=url1;
document.form1.text.value+=""+url1+"[ urlm]"+url2+""; }
</script>
<html>
<head>
<title>Neuigkeiten</title>
<style TYPE="text/css"></style>

</head>

<body bgcolor="" text="ffffff" link="#c71585" vlink="ffffff" alink="ffffff">
<table width="600" border="1" bgcolor="000000" cellpadding="2" cellspacing="0" align="center" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000"><tr><td align="center">
<a href="news.php?page=addnews">News schreiben</a>
</td></tr></table><br>
<table width="600" border="1" bgcolor="000000" cellpadding="3" cellspacing="0" align="center" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000">
<tr><td bgcolor="000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td><b>Test</b></td><td align="right">07.12.2007 - 13:46</td></tr></table>
Autor: Test</td></tr>
<tr><td bgcolor="ffffff"><font color="000000">Test.asd.aS<br>D<br>AS<br>F<br>SDAF<br></font></td></tr>

<tr><td bgcolor="000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td></td><td align="right"><a href="news.php?page=edit&nr=0"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/edit.gif" border="0" alt="News editieren"></a>&nbsp;<a href="news.php?page=delete&nr=0"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/delete.gif" border="0" alt="News löschen"></a></td></tr></table>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td bgcolor="000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td><b>Auftritt Hotel Tenne</b></td><td align="right">07.12.2007 - 12:49</td></tr></table>
Autor: maxi</td></tr>
<tr><td bgcolor="ffffff"><font color="000000">blablablablablablabl<br>sadas<br><br>sdad<br>a<br>sd</font></td></tr>
<tr><td bgcolor="000000"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" ><tr><td></td><td align="right"><a href="news.php?page=edit&nr=1"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/edit.gif" border="0" alt="News editieren"></a>&nbsp;<a href="news.php?page=delete&nr=1"><img src="http://www.tutorials.de/forum/images/delete.gif" border="0" alt="News löschen"></a></td></tr></table>
</table>
<br>
<table  width="600" border="1" bgcolor="000000" cellpadding="2" cellspacing="0" align="center" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#000000"><tr><td align="center">

Newsscript<br>(C) 2007 by <a target="_blank" href="http://www.top-side.de">Top-Side.de</a>
</td></tr></table>
</body>
</html> 
</div>

<div id="bottom">
<span style="color:#c71585;">44</span> Besucher seit Dezember 2007,
<span style="color:#c71585;">44</span> davon Heute, 
<span style="color:#c71585;">2</span> gerade Online.

</div>


</div>
</body>
</html>
Leider kann ich dir das w3c-Validator-Ergebnis zum Markup der test1.php nicht präsentieren, da der Validator ein Problem mit dem Umlaut "ü" im Domainnamen "kitzbühler-musig.at" hat.
 
Morgen,

so ich mach die News jetzt selber in nem DIV drinn. Brauche eigentlich garkein Script, da es nicht so viele News gibt !

Code:
<div style="width:600px;margin:auto;">
<div style="text-align:left;height:20px;width:300px;float:left; text-decoration:underline;">Weihnachtsauftritt</div><div style="text-align:right;width:600px; text-decoration:underline;">07.12.2007</div>

<div style="text-align:left;width:100%;">dsfs</div>


</div>

Die 3 Box setzt den Text nich "left" , wieso nicht ? Die anderen machen es auch ! Komich ist auch, sobald ich über 300 gehe passiert das, sobald ich 300px breit habe die Box dann setzt er es auf left...
 
Hi.
Code:
<div style="clear:left;text-align:left;width:100%;">dsfs</div>
hebt die Floatumgebung wieder auf und richtet so den Text linksbündig im normalen Textfluss aus.

Zudem solltest du die Breitenangaben der umschlieesenden Box und die der ersten beiden, die der float:left-Deklaration zufolge nebeneinander ausgerichet werden sollen, aufeinander abstimmen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück