Countdown - hh:mm:ss

reflex

Grünschnabel
Hallo,
ich suche einen Counter der im folgenen Format hinunterzählt: hh:mm:ss .
Beispiel:
03:13:59...

Das Startformat sollte in Sekunden angegeben werden. Wenn der Counter abgelaufen ist, soll einfach ein Text mit Link ausgegeben werden.

00:00:00
<a href="dieurl.htm">weiter</a>

Jetzt meine letzte Bitte, der Couter sollte mögichst in allen Browsern funktionieren.

Hoffentlich kann mir einer von euch helfen.

MfG reflex

PS// Ich habe die ganze Suche durchforstet, bei google gesucht, und schon probiert scripte zu ändern. <-- Leider ohne Erfolg.
 
Nein sorry, das hatte ich auch schon gefunden ;)

1. Wird das in Monat - Tag - Stunde - Minute und Sekunde angezeigt
2. Ist der Startwert nicht in Sek. (Oder ich finde ihn nicht ?)
3. Will ich kein Datum, sondern lediglich: H - M - S angezeigt bekommen.

Trotzdem danke für deinen Post.
Ich dachte, das vielleicht jemand noch so ein Script parat hat..

mfg reflex (PS: Bitte nicht vergessen ich bin absoluter javascript anfänger ) :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
start=18000;
function countDown()
{
if(start>0)
  {
  start--;
  time=new Array();
  time[0]=parseInt(start/3600);
  time[1]=parseInt((start%3600)/60);
  time[2]=start%60;
  for(var k in time){if(time[k]<10){time[k]='0'+time[k];}
    }
  document.getElementById('counter').innerHTML=time.join(':');
  setTimeout('countDown()',1000);
  }
else
  {
  document.getElementById('counter').innerHTML+=
  '<br><a href="dieurl.htm">weiter</a>';
  }
}
if(document.getElementsByTagName&&
     document.getElementsByTagName('title')[0].innerHTML)
     {
     document.write('<span id="counter">&nbsp;</span>');
     setTimeout('countDown()',1000);
     }
//-->
</script>
Die Sekunden gibst du bei "start" an.
Das Skript gehört in die Seite dorthin, wo der Countdown erscheinen soll.
Wo der Link zu ändern ist, findest du schon raus :)
Läuft in IE5+,Mozilla,Opera7,Netscape7
 
Hallo,
ist es möglich auf einer Seite den script mehrmals zu verwenden ?
wenn ich es verusche, zählt immer nur einer..
woran liegt dies ?

DANKE
 
Nö...mit dem gehts nicht... Habs a bisserl umgeschrieben... jetzt gehts auch mit mehreren:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
counterArr=new Array();
function myCounter(start,url,txt)
{
if(document.getElementsByTagName&&
     document.getElementsByTagName('title')[0].innerHTML)
     {
     counterArr.push(new Array(start,url,txt));
     if(counterArr.length==1){setTimeout('countDown()',1000);}
     return '<span id="counter'+(counterArr.length-1)+'">&nbsp;</span>';
     }
return '';
}

function countDown()
{
run=false;
for(var key in counterArr)
    {
    if(counterArr[key][0]>0)
        {
        counterArr[key][0]--;
        time=new Array();
        time[0]=parseInt(counterArr[key][0]/3600);
        time[1]=parseInt((counterArr[key][0]%3600)/60);
        time[2]=counterArr[key][0]%60;
        for(var k in time)
            {
            if(time[k]<10){time[k]='0'+time[k];}
            }
        document.getElementById('counter'+key).innerHTML=time.join(':');
        run=true;
        }
    else if(counterArr[key][0]==0)
        {
        document.getElementById('counter'+key).innerHTML+=
        '<br><a href="'+counterArr[key][1]+'">'+counterArr[key][2]+'</a>';
        counterArr[key][0]=-1;
        }
    }
if(run){setTimeout('countDown()',1000);}
}
//-->
</script>
Das Skript kann diesmal in den <head>....oder ausgelagert werden.

Der Aufruf in der Seite erfolgt an der entsprechenden Stelle per:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
document.write(myCounter(123,'http://www.tutorials.de','Tutorials'));
//-->
</script>
... also als Parameter jeweils [Laufzeit][Linkziel][Linktext]

-->Test
 

Neue Beiträge

Zurück