[c#, ADO] ComboBox füllen

WiZdooM

Erfahrenes Mitglied
Hallo

Eigentlich sollte man meinen dass Daten anklemmen mit .NET einfacher geworden ist, aber ich bin irgendwie zu dämlich dafür:

1. neues windowsform erstellt.
2. combobox eingefügt.
3. auf den kleinen pfeil über dem selektor geklickt
4. Haken für data bound items setzen
5. auf data source klicken und eine neue Datenverbindung erstellen: Neue Projekt Datenquelle hinzufügen, neie Verbindung erstellen, Datenbank auswählen. (Testconnection ok) -> datenbankobjekte auswählen(tabelle wählen)
6.) display member und value member den Spaltennamen wählen
7.) Preview data... (zeigt den Inhalt der Spalte)
8.) F5 und das Feld wird nicht gefüllt.

In der Form1_Load hat C# seine Füllmethode reingelegt:

Code:
// TODO: This line of code loads data into the 'procardbDataSet.tbAnreden' table. You can move, or remove it, as needed.
this.tbAnredenTableAdapter.Fill(this.procardbDataSet.tbAnreden);

Eigentlich sollte das doch gehen oder nicht ? Vielleicht ist auch nur 11 Uhr abends die falsche Uhrzeit für sowas...
 
Zurück