Brauche Hilfe bei einer Suchfunktion

Das is ja recht einfach, dann Definiert man noch z.B. x as Integer und ändert

Code:
Cells(z, 1) = Worksheets("Start").Cells(i, 1)

in

Code:
For x = 1 to 22
Cells(z, x) = Worksheets("Start").Cells(i, x)
Next x
 
Es findet leider immer noch keine ausgabe statt
So sieht mein Code aus bis jetzt

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name
Dim i
Dim z
Dim x As Integer
Name = TextBox1
Worksheets("Kunden").Activate
i = 1
z = 1
Do While Not Worksheets("Kunden").Cells(i, 1) = ""
If Worksheets("Kunden").Cells(i, 1) = Name Then
    For x = 1 To 22
    Cells(z, x) = Worksheets("Kunden").Cells(i, x)
    Next x
    z = z + 1
End If
i = i + 1
Loop
Worksheets("Start").Activate
End Sub
Wenn ich den button betätige dann jumpt der nur kurz rüber und ist wieder in der tabelle start.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich nehme an, dass es noch ein Problem mit
Code:
Do While Not Worksheets("Kunden").Cells(i, 1) = ""
gibt

Er fängt bei Zeile 1 an und geht weiter runter, sobald Zelle Ax leer ist, bricht er ab.
Also wenn die Tabelle etwa so aussieht

1 Überschrift
2
3 Name1
4 Name2


Bricht er ab, bevor alles begonnen hat.
 
Also Tabelle sieht so aus

Überschrift Überschrift Überschrift ......
Name Name Name ......
..
..
..
..
..
 
Ah, Spalten und nicht zeilen...

dann versuchs mal so

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name
Dim i
Dim z
Dim x As Integer
Name = TextBox1
Worksheets("Kunden").Activate
i = 1
z = 1
Do While Not Worksheets("Kunden").Cells(2, i) = ""
If Worksheets("Kunden").Cells(2, i) = Name Then
    For x = 2 To 23
    Cells(x, z) = Worksheets("Kunden").Cells(x, i)
    Next x
    z = z + 1
End If
i = i + 1
Loop
Worksheets("Start").Activate
End Sub
 
Ich hab die datei mal leicht verändert hoch geladen kannste mal reingucken.
 

Anhänge

  • Test.zip
    21,1 KB · Aufrufe: 54
Nun wird einiges klar.
Also, zu allererst schmeiß mal das weiße rechteck raus, und stell lieber die Zellenfüllfarbe auf weiß ein.

Und dann ersetz mal deinen code durch

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name
Dim i
Dim z
Dim x As Integer
Name = TextBox1
Worksheets("Kunden").Activate
i = 7
z = 1
Do While Not Worksheets("Kunden").Cells(i, 1) = ""
If Worksheets("Kunden").Cells(i, 1) = Name Then
    For x = 1 To 22
    Cells(z, x) = Worksheets("Kunden").Cells(i, x)
    Next x
    z = z + 1
End If
i = i + 1
Loop
Worksheets("Start").Activate
End Sub

i = 7, weil es bei deiner Tabelle ja erst bei Zeile 7 los geht.
 
Hi es funktioniert.
Gibt es eine Möglichkeit das irgendwie in geordneter weise auszugeben.

gibt es eine befehl das die Zeilen 4,5,6 immer mitausgegeben werden damit mein ich die überschriften der tabelle kunden
 
Zuletzt bearbeitet:
kannst du mir noch bei einer sache helfen:

1. Wäre toll wenn das Suchwort halt durch so ne sternchentaste gehen würde. Damit man nicht unbedingt genau den Namen haben muss. Habe einen Operator gefunden "Like" kann den aber nicht einbinden so das es

2. In der Tabelle Kunden sind ja die Spalten überschriften wäre cool wenn die immer mit ausgegeben werden.

MFG
 
Wie die Zellen kopiert werden weißt du ja nu, sollte also nicht schwer sein, die Zellen davor mit den Überschriften auch zu übernehmen.

Und Like ist in der Hilfe wunderbar erklärt.

Code:
If Worksheets("Kunden").Cells(i, 1) Like Name = True Then
 

Neue Beiträge

Zurück