Brauche ein wenig Hilfe bei der c++ Programmierung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Hm, meinem Text waren sehr wohl genaue Daten zu entnehmen, sogar mehr, als ich eigentlich hätte schreiben müssen:
-Name: Beep
-MSDN benutzen (das hätte eigentlich gelangt, zusammen mit dem Funktionsnamen)
-WinApi Funktion
-2 Parameter
-1. Parameter: Frequenz in Hertz
-2. Parameter: Dauer in Millisekunden
-Programm stoppt für die Dauer der Ausführung

Was es da sonst noch zu zu sagen gibt, verstehe ich nicht....

Mfg


Nachtrag:

Jetzt muss man quasi wirklich nur noch, wie von BoT erwähnt wissen, wie man 2 Parameter einer Funktion mit einem gekannten Namen übergibt. Selbst wenn man das nicht, weiß:
msdn hat gesagt.:
Code:
Beep( 750, 300 );

Im Code übernommen würde das dann so aussehen:

PHP:
if(!ok){
	cout << "FUCK EIN FEHLER ";
	Beep(750,300); }

In der msdn steht sowieso so gut wie alles drin, sie ist Gott (natürlich nur der 2. unter google).
 
Zuletzt bearbeitet:
ups.
sorry
hatte diesen befehl schon mal eingegeben,
jedoch mit falschem trennzeichen,
darum gab meinc prog immer den fehler "unbekannt fkt. beep" aus.

danke dafür.

--------------------

hat jemand noch ein ahung wie ich das mit dem datum mache?
da die angegeben lösung die auch hier in diesem forum steht,
fehlerhaft ist.

danke, chris.
 
hi
hier einen baustein für die Zeit und datum

Code:
#include <time.h>

//übliche Routine

time_t ltime;
time( &ltime );

printf("  The time is %s\n", ctime( &ltime ) );

vielleicht konnte ich dir helfen
 
mir hat gesagt.:
GetSystemTime liefert die Systemuhrzeit, damit kannst du meistens nicht viel anfangen.
GetLocalTime liefert die Lokale Zeit, also das, was auch unten in der Windows-Leiste angezeigt wird.
Mit SetLocalTime kannst du sie übrigens verändern.

spacy2004 hat gesagt.:
hat jemand noch ein ahung wie ich das mit dem datum mache?
da die angegeben lösung die auch hier in diesem forum steht,
fehlerhaft ist.

danke, chris.


Hm, eigentlich war das schon die richtige Lösung...
 
hi,

supi danke.

jetzt brauch ich nur noch das mit dem symbol.

wie kann ich einer fertigen datei ein symbol verpassen?
sprich kein link symbol, sondern die exe soll das symbol haben.

mfg, c.henke.
 
Ja, hast vielleicht vergessen <winbase.h> zu includen. <windows.h> sollte das aber automatisch auch schon machen (glaub ich).
Oder du hasts falsch geschrieben (oder ich) oder sowas....
Naja egal, wenn die Variante von boschba auch geht... die is eh mehr c-like...

Zum Icon: schau doch bitte nochmal meinen großen, fetten Beitrag an, in dem ich auch deine anderen 2 Fragen beantwortet hab...

Mfg
 
Beichtpfarrer hat gesagt.:
Ja, hast vielleicht vergessen <winbase.h> zu includen. <windows.h> sollte das aber automatisch auch schon machen (glaub ich).
Oder du hasts falsch geschrieben (oder ich) oder sowas....
Naja egal, wenn die Variante von boschba auch geht... die is eh mehr c-like...

Zum Icon: schau doch bitte nochmal meinen großen, fetten Beitrag an, in dem ich auch deine anderen 2 Fragen beantwortet hab...

Mfg
kannste mir das mal in ausgearbeiteter form als quelltext aufschreiben?
danke.
 
Zur Uhrzeit und zum Beepen:

Code:
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;

...

SYSTEMTIME tm;
GetLocalTime(&tm);

cout << tm.wHour << ":" << tm.wMinute << ":" << tm.wSecond;

Beep(440, 1000);	
Beep(880, 1000);
Beep(1000, 1000);
Beep(1500, 1000);
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück