BindingMangerBase Addnew Problem

Maximus

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe 2 Textfelder mittels der BindingManagerBase (bmVokabeln) an einen DataTable (dtVokabeln) gebunden.
Immer beim Verlassen des Textfeldes wird mittels der Leave-Methode des Feldes, der Inhalt des Feldes in das dt geschrieben.
Code:
        private void tbUebersetzung1_Leave(object sender, EventArgs e)
        {
            bmVokabeln.EndCurrentEdit();
            adapterVokabeln.Update(dtVokabeln);
        }

        private void tbUebersetzung2_Leave(object sender, EventArgs e)
        {
            bmVokabeln.EndCurrentEdit();
            adapterVokabeln.Update(dtVokabeln);
Die Navigation sowie das Löschen von Datensätzen funktioniert einwandfrei. Auch die Textfelder werden beim verlassen richtig aktualisert.Das heißt, der CommandBuilder (cbVokabeln) arbeitet korrekt.

Nun lege ich mittels bm.AddNew() eine neue Reihe an:
Code:
        private void btNeueVokabel_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            bmVokabeln.AddNew();
            adapterVokabeln.Update(dtVokabeln);
        }

Wenn ich nun Daten in die Textfelder eingeben funktioniert das beim ersten Textfeld einwandfrei und beim zweiten kommt die folgende Fehlermeldung: Concurrency violation: the UpdateCommand affected 0 of the expected 1 records..

Woran kann das liegen?
Das erstaunliche ist: Beim Verlassen des ersten Textfeldes, wird kann die Aktualisierung vorgenommen werden! Und: Wenn ich keinen Text im zweiten Feld eingebe, gibt es auch keine Fehlermeldung.

Bin für jede Hilfe dankbar.
Das komplette Projekt (Visual Studio 2005) habe ich mal in Anlage angefügt.

Gruß
Maximus!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück