Bild per klick bewegen

stexxy

Grünschnabel
hi ich beschäftige mich seit gestern mit delphi aber sehe irgendwie mich so richtig durch...

Ich möchte ein bild bewegt und gestoppt haben per timer .
das bild läuft jedoch habe ich mit meinen button keinen einfluss darauf.

kann da jemand weiterhelfen?


hier der code:


unit FAhrstuhl;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
ExtCtrls, StdCtrls, jpeg;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
Button5: TButton;
Button6: TButton;
Label1: TLabel;
Image1: TImage;
Timer1: TTimer;
procedure Button6Click(Sender: TObject);


private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}


procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
x : integer;
begin

x:=-2;
Image1.top:=Image1.top+x; //verschiebt image1 um wert x


end;

end.
 

stexxy

Grünschnabel
was bist du denn für ein forentroll....

ich hatte eigentlich ne frage wenn du an den anfang schaust.
gibt wohl immer welche die wenn sie nichts dazu beitragen können anfangen irgendwelchen crap zu schreiben hat es geholfen

ich denke nicht.....


werd das forum dann denke mal in zukunft meiden wenn man hier solche antworten bekommt...

edith meint das du dringenst mal wayne anrufen soltest....