Bild nach Upload verkleinern und ausgeben

Nein, ich habe wirklich die beiden betroffenen Dateien komplett reingestellt!

Ich teste alles auf XAMPP, ist die neueste Version. Liegt es vl daran?
 
Mit "..solbald ich es weiterlaufen lasse.." mein ich:
Bevor das Bild die Befehle zur Verkleinerung durchläuft funktioniert alles einwandfrei (habe davor ein echo gemacht und die Zeilen zur Verkleinerung auskommentiert).

Sobald das Bild aber diese Zeilen durchläuft kommt der Fehler.
 
Huhu es funktioniert endlich!! :D

Danke für deine Mühe. Hab noch etwas herumprobiert!

Also ich habe jz statt der inkludierten db.php die Zeilen aus dieser Datei direkt in die upload_image.php reingeschrieben und zusätzlich noch das
Code:
header("Content-Type: image/jpeg");
hinzugefügt!

Jetzt hab ich aber noch 2 Fragen:

1. Wie speichere ich das Verkleinerte Bild?

2. Bisher ****t es ja nur mit .jpg. Was wenn der User ein .png oder .gif verwenden will?
 
Du kannst mit $_FILES['datei']['type'] den Dateityp ermitteln und dann entsprechend die Befehle imagecreatefromjpeg, imagecreatefromgif oder eben imagecreatefrompng verwenden.

Bild speichern geht mit imagejpeg. Musst halt dabei den gewünschten Dateinamen angeben.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück