Beste Lösung zum Vergleichen

hume1991

Erfahrenes Mitglied
Guten Tag,

welche Lösung ist am besten bei $_POST mit anderen Wert vergleichen?
Es sollte verglichen werden ob Wert mit Wert identisch mit == weiße ich aber den Wert = Wert zu und dass will ich nicht. Muss ich jetzt ein Array machen oder gibt es noch eine andere Lösung?
 
Ok, Beispiel

PHP:
$wert[0] = 1
         $wert[1] = 1

if ($wert[0] == $wert[1]

{
echo "ist gleich";
}

Warum klappt dies aber nicht ein value Wert mit einem Wert von der Datenbank zu vergleichen? Da im obigen Beispiel dann immer noch der Wert1 bestehen würde, da zugewiesen und nicht verglichen.
 
1.) "Dies" wird nicht klappen (Parse errors)
2.) Warum postest du den funktioniernden Code und nicht den nicht funktioniereden?
 
Vergleichen kannst du wie beschrieben mit "==" oder mit "===". Der Unterschied ist, dass bei der zweiten Variante auch der Typ verglichen wird.

Beispiel:
PHP:
(1==1) // true
(1=="1") // true
(1===1) // true (es werden 2 Zahlen verglichen)
(1==="1") // false (es wird eine Zahl mit einem String verglichen)
 
1.) "Dies" wird nicht klappen (Parse errors)
2.) Warum postest du den funktioniernden Code und nicht den nicht funktioniereden?

PHP:
$wert[0] = 1;
         $wert[1] = 1;

if ($wert[0] == $wert[1]

{
echo "ist gleich";
}

Sorry Semikolon vergessen.

Ich brauche nur ein Beispiel, dass ich weiß ob ich richtig vorgehe oder falsch.
 
Wenn du beim if die Klammer noch schliesst, dann funktioniert das auch. Es fehlt ein )
 
Zurück