Axis

Sipungora

Grünschnabel
Hi,
Kennt sich jemand mit dem AXIS gut aus?
(Wenn keiner, dann macht es kein Sinn hier weitere Fragen zu stellen.)

Vielen Dank im voraus.
 
Vielen Dank, Tom, für deine Antwort.
Es ist so ich habe ziemlich viele Fragen und ich weiß es nicht, wie ist es besser, sofort mehrere Fragen stellen oder nur Teil davon.
Zuerst stelle ich nur Teil.

Ich habe noch nie mit Axis zu tun gehabt. Und selbstverstänndlich habe ich Probleme.

1. Das steht in "AXIS installation instruction":
***************************************************************************************
2. Deploy the SOAPMonitorService web service with the admin client and
the deploy-monitor.wsdd file (shown below).


Go to the directory deploy-monitor.wsdd is located and execute the
command below. The command assume that /axis is the intended web
application and it is available on port 8080.


On Windows
java -cp %AXISCLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient
-lhttp://localhost:8080/axis/services/AdminService deploy-
monitor.wsdd
************************************************************************************
Ich kriege nach der Ausführung der Zeile solchen Fehler:

***
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Software
***


Tomcat und Axis laufen dabei.
Was konnte ich falsch machen?
Und wo liegt das Verzeichnis mit deploy-monitor.wsdd?


2. Frage zum SOAP Monitor. Applet ist ausführbar, ja. Aber da unten
steht:


*****
The SOAP Monitor is unable to communicate with the server
*****


Wie soll ich es interpretieren und was soll da normalerweise stehen?


3. Ich habe ein Axis Beispiel für Client mir genommen.
Aber in einer Methode wird mir einen Fehler gezeigt.
Methode:


****
Call call = (Call)service.createCall();
****


Fehler:


****
The type javax.xml.rpc.ServiceException cannot be resolved. It is
indirectly referenced from required .class files
****

Warum das Problem entsteht?
Wie kann ich dies Problem lösen?

Vielen Dank im voraus.
 
Hallo,

On Windows
java -cp %AXISCLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient
-lhttp://localhost:8080/axis/services/AdminService deploy-
monitor.wsdd
************************************************************************************
Ich kriege nach der Ausführung der Zeile solchen Fehler:

***
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Software
***
Stimmt der AXISCLASSPATH ?

Die Schritte die notwendig sind um das MonitorApplet einzurichten findest du unter:
http://www-scf.usc.edu/~csci571/2005Spring/axisinstall.html -> Enabling SOAPMonitor in Axis

Die Datei deploy-monitor.wsdd musst do selbst om AXIS Verzeichnis anlegen.

The type javax.xml.rpc.ServiceException cannot be resolved. It is
indirectly referenced from required .class files
Dann leg einfach mal das jaxrpc.jar in den Classpath deines webservices

Gruß Tom

Ps. ICQ nur in Ausnahmefällen...
 
Zuerst vielen Dank, Tom, ich konnte mich damit diese Zeit nicht beschäftigen, aber mindestens in *.java Dateien gibt es keine Fehler mehr. Melde mich später, wenn alles überprüfe.
 
Ich habe Installing Apache Axis durchgelesen, trotzdem hat es mir nicht geholfen.

Das passiert, wenn ich Add.jws testen möchte:

**************************
C:\Dokumente und Einstellungen\test>java -classpath %CLASSPATH% org.apache.axis.
wsdl.WSDL2Java http://localhost:8080/axis/Add.jws?WSDL
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Software
**************************

Aber mit dem Browser kann ich WSDL von Add.jws kriegen, das funktioniert.

Und das steht in meiner Umgebungsvariablen:
**********************************************************
AXIS_HOME %CATALINA_HOME%\webapps\axis
AXIS_LIB %AXIS_HOME%\WEB_INF\lib
AXISCLASSPATH %AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\common-discovery-0.2.jar;%AXIS_LIB%\commons-logging-1.0.4.jar;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar;%AXIS_LIB%\saaj.jar;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_LIB%\xml-apis.jar; %AXIS_LIB%\xercesImpl.jar; %AXIS_LIB%\activation.jar;
CLASSPATH .;%AXISCLASSPATH%;%CLASSPATH%
**********************************************************

Findest du hier Fehler?

Aber "happyaxis.jsp", weiß ich nicht wieso, gibt mir Fehler:
**********************************************************
Needed Components

Found SAAJ API ( javax.xml.soap.SOAPMessage ) at an unknown location

Found JAXP implementation ( javax.xml.parsers.SAXParserFactory ) at an unknown location

Found Activation API ( javax.activation.DataHandler ) at an unknown location

******************************************************

während andere *.jar-Dateien sieht sie, z.B.:

******************************************************
Found Apache-Axis ( org.apache.axis.transport.http.AxisServlet ) at C:\Programme\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF\lib\axis.jar
******************************************************

Vielen Dank im voraus.
 
Ich besuchte die Seite:

http://www.ibm.com/developerworks/webservices/library/ws-eight/#code2

da steht:

*************************
I used the AdminClient class to get Axis to process this data, as follows:

java org.apache.axis.client.AdminClient DeployEightBall.wsdd
**************************

Ich habe die Datei DeployEightBall.wsdd erzeugt und in das Verzeichnis WEB-INF angelegt.
Und das passierte als ich wollte das ausprobieren.
**************************
C:\Programme\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\axis\WEB-INF>java org
.apache.axis.client.AdminClient DeployEightBall.wsdd
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/di
scovery/tools/DiscoverSingleton
at org.apache.axis.components.logger.LogFactory$1.run(LogFactory.java:45)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.getLogFactory(LogFactory.java:41)
at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:33)
at org.apache.axis.client.AdminClient.<clinit>(AdminClient.java:48)
******************************

was habe ich falsch gemacht?

Ich habe in einer Umgebungsvariable einen Fehler entdeckt und korrigiert. Da stand:
AXIS_LIB %AXIS_HOME%\WEB_INF\lib

und sollte stehen:

AXIS_LIB %AXIS_HOME%\WEB-INF\lib

Trotzdem zeigt mir "happyaxis.jsp" gleiche Fehler, wie früher.(Ich habe Tomcat restartet).
 
Hi,

ich habe gestern auch mal ein kleines Tutorial durchgearbeitet
http://www.torsten-horn.de/techdocs/java-soap-axis.htm
und hatte auch die ClassNotFoundExceptions.
Bei mir lag es daran, dass die jar-Dateien manchmal eine Versionsnummerierung beinhalten.
Den Fehler mit der LogFactory hatte ich auch:
Erstmal muss commons-logging-1.0.4.jar rein .. und möglicherweise musst Du diese dann umbenennen in commons-logging.jar. Das habe ich mit fast all meinen jars gemacht. Danach wurden dann auch alle Klassen gefunden.

Hoffe es hilft
 
Hi,
habe auch erstmal eine Frage bei mir wird der SOAP Monitor erst gar nicht ausgeführt er will das ich Java Runtime nach Installiere... nach der Installierung geht es aber irgendwie immer noch nicht
hat jemand eine Idee was ich nun machen könnte?
 
Zurück