Australische Uhrzeit für meine Hp?

Hi,

hmm, zumindest für die deutsche Zeit funktioniert folgendes (bei Dir waren etliche Syntaxfehler drin):
HTML:
<script language="JavaScript">
//<!--
var datum = new Date();
var std = datum.getHours();
function Uhr_anzeigen()
{
  var Datum = new Date();
  var std = Datum.getHours() + 8;
  if (std > 24) std -= 24;
  var minu = Datum.getMinutes();
  var sec = Datum.getSeconds();
  Zeit = ((std < 10) ? " 0" : " ") + std;
  Zeit += ((minu < 10) ? ":0" : ":") + minu;
  Zeit += ((sec < 10) ? ":0" : ":") + sec;
  Zeit += " Uhr";
  document.uhr.zeit.value = Zeit;
  timerid = setTimeout("Uhr_anzeigen()",1000);
}
//-->
</script>
<body onLoad="Uhr_anzeigen()">
<form NAME="uhr">
<input TYPE="text" NAME="zeit" SIZE="10" VALUE>
</form>
</body>
... aber die Methode mit PHP bzw. UTC ist natürlich eleganter.. ;)

Gruß

.
 
Dann mal die elegante Methode mit PHP und JS kombiniert. Muesste auf allen Rechnern egal welcher Zeitzone die gleiche Zeit anzeigen, funktioniert aber nur auf PHP-faehigen SERVERN - so don't try this at home ;-].

HTML:
<?php
	$server_starttime = date("U");
?>

<script language=JavaScript>
	
		var client_starttime = new Date();
		var difference = <?php echo $server_starttime; ?>000 - parseInt(client_starttime.getTime());
		
	function clock(){
		
		var client_time = new Date();
		var display_time = new Date(client_time.getTime() + difference);
	
		var	h = display_time.getHours()+8,
			m = display_time.getMinutes(),
			s = display_time.getSeconds();

		if (h>24) h-=24;
						
		var display = ((h<10) ? "0" : "") + h + ((m<10) ? ":0" : ":") + m + ((s<10) ? ":0" : ":") + s;
		document.getElementById("clock").innerHTML = display;
		
		setTimeout("clock()", 999);

	} //clock()

	window.onload = clock;	
</script>

Ein Tag mit der id "clock" muss dann da in den body, wo die Uhrzeit angezeigt werden soll. Am besten <p id="clocl"></p> oder sowas.

Ich weiss, die Notation ist etwas eigenwillig, aber so hab ich's lieber und ja, ich programmiere alles auf Englisch :)
Das Script hat uebrigens auch einen Haken: Es zeigt eigentlich die Serverzeit an und modifiziert diese nur. D.h. man muss immer die Variable h mit dem Zeitunterschied zwischen Server und anzuzeigender Zeit modifizieren - aber wenigstens ist das ein statischer Wert und clientunabhaengig. Von einen Server hier zu einem Clienten in England waer's z.B. -1 Stunde.
 
Zuletzt bearbeitet:
Deins funktioniert auch nicht. Kann mir vielleicht jemand sagen wie man mit siesem code :
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Markus-Winkels.de </title>
	<style type="text/css">   
   <!--
   a:aktive  {
   	font-family : Verdana, Arial;
   	font-size : 9pt;
   	color : lime;
   	font-weight : normal;
   	text-decoration : none;line-height :12pt;
   }
   
   a:hover  {
   	font-family : Verdana, Arial;
   	font-size : 9pt;
   	color : white;
   	font-weight : normal;
   	text-decoration : underline;line-height :12pt;
   }
    
 
   
   a  {
   	font-family : Verdana, Arial;
   	font-size : 9pt;
   	color : white;
   	text-decoration : none;line-height :12pt;
   }
        table  {
   	font-family : Verdana, Arial;
   	font-size : 9pt;
   	color : white;
   	
   }
    td  {
   	font-family : Verdana,;
   	font-size : 9pt;
   	color : white;
   	
   }
   .menu a
{
	display: block; background-color:#0E4479; color:white; text-decoration:none;
	font-family:verdana, Arial; font-size: 10pt;width:130px; border:solid 0px #89a9b8;line-height :16pt;

	}
.menu a:visited
{
	background-color:#0E4479; color:white;text-decoration:none;font-family:verdana, Arial;
	font-size: 10pt;width:130px; padding-left: 0px; border:solid 0px #89a9b8;line-height :16pt;

	}
.menu a:active
{
	background-color:#0E4479; color:white;text-decoration:none;font-family:verdana, Arial;
	font-size: 10pt;width:130px; padding-left: 0px; border:solid 0px #89a9b8;line-height :16pt;

	}
.menu a:hover
{
	background-color:#0F5EA7; color: white; text-decoration:none;
	font-family:verdana, Arial; font-size: 10pt;width:130px; border:solid 0px #999999;line-height :16pt;
	}


   -->
    </style>	
	
	
	
	
	
</head>


<script language="JavaScript">
<!--

function SymError()
{
  return true;
}

window.onerror = SymError;

var SymRealWinOpen = window.open;

function SymWinOpen(url, name, attributes)
{
  return (new Object());
}

window.open = SymWinOpen;

//-->
</script>

<body bgcolor="#0E4479" background="images/bgbreit14.jpg" marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" leftmargin="0" onload="var SymTmpWinOpen = window.open; window.open = SymWinOpen; TimeFunc(mStart); window.open = SymTmpWinOpen;">
<script language="JavaScript">
<!--
var mStart = 59;
function TimeFunc(nValue) {
var mGMT = new Date();
var mMinuseins = new Date();
var mMinuszwei = new Date();
var mMinusdrei = new Date();
var mMinusdreia = new Date();
var mMinusvier = new Date();
var mMinusfuenf = new Date();
var mMinussechs = new Date();
var mMinussieben = new Date();
var mMinusacht = new Date();
var mMinusneun = new Date();
var mMinuszehn = new Date();
var mLondon = new Date();
var mMuenster = new Date();
var mLaunceston = new Date();
var mPluseins = new Date();
var mPluszwei = new Date();
var mPlusdrei = new Date();
var mPlusdreia = new Date();
var mPlusvier = new Date();
var mPlusviera = new Date();
var mPlusfuenf = new Date();
var mPlusfuenfa = new Date();
var mPlusfuenfb = new Date();
var mPlussechs = new Date();
var mPlussechsa = new Date();
var mPlussieben = new Date();
var mPlusacht = new Date();
var mPlusneun = new Date();
var mPlusneuna = new Date();
var mPluszehn = new Date();
var mPluself = new Date();
var mPluselfb = new Date();
var mPluszwoelf = new Date();
var mPlusdreizehn = new Date();
var mPlusvierzehn = new Date();

mGMT.setHours(mGMT.getHours() + 0);
mLondon.setHours(mGMT.getHours() + 0);
mMuenster.setHours(mGMT.getHours() + 2);
mLaunceston.setHours(mGMT.getHours() + 11);
mMinuseins.setHours(mGMT.getHours() - 0);
mMinuszwei.setHours(mGMT.getHours() - 2);
mMinusdrei.setHours(mGMT.getHours() - 3);
mMinusdreia.setHours(mGMT.getHours() - 3);
mMinusdreia.setMinutes(mGMT.getMinutes() - 30);
mMinusvier.setHours(mGMT.getHours() - 4);
mMinusfuenf.setHours(mGMT.getHours() - 12);
mMinussechs.setHours(mGMT.getHours() - 6);
mMinussieben.setHours(mGMT.getHours() - 7);
mMinusacht.setHours(mGMT.getHours() - 8);
mMinusneun.setHours(mGMT.getHours() - 9);
mMinuszehn.setHours(mGMT.getHours() - 10);
mPluseins.setHours(mGMT.getHours() + 1);
mPluszwei.setHours(mGMT.getHours() + 3);
mPlusdrei.setHours(mGMT.getHours() + 4);
mPlusdreia.setHours(mGMT.getHours() + 4);
mPlusdreia.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 30);
mPlusvier.setHours(mGMT.getHours() + 4);
mPlusviera.setHours(mGMT.getHours() + 4);
mPlusviera.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 30);
mPlusfuenf.setHours(mGMT.getHours() + 5);
mPlusfuenfa.setHours(mGMT.getHours() + 5);
mPlusfuenfa.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 30);
mPlusfuenfb.setHours(mGMT.getHours() + 5);
mPlusfuenfb.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 45);
mPlussechs.setHours(mGMT.getHours() + 6);
mPlussechsa.setHours(mGMT.getHours() + 6);
mPlussechsa.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 30);
mPlussieben.setHours(mGMT.getHours() + 7);
mPlusacht.setHours(mGMT.getHours() + 8);
mPlusneun.setHours(mGMT.getHours() + 9);
mPlusneuna.setHours(mGMT.getHours() + 9);
mPlusneuna.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 30);
mPluszehn.setHours(mGMT.getHours() + 10);
mPluself.setHours(mGMT.getHours() + 11);
mPluselfb.setHours(mGMT.getHours() + 11);
mPluselfb.setMinutes(mGMT.getMinutes() + 45);
mPluszwoelf.setHours(mGMT.getHours() + 12);
mPlusdreizehn.setHours(mGMT.getHours() + 13);
mPlusvierzehn.setHours(mGMT.getHours() + 14);

mStunde = mGMT.getHours();
mMinute = mGMT.getMinutes();

 if (mStunde < 10)
mStunde = "0"+mStunde;

 if (mMinute <10)
mMinute = "0"+mMinute;

document.Weltzeit.Minusfuenf.value = " " + mLaunceston.toGMTString();
document.Weltzeit.Pluseins.value= " " + mMuenster.toGMTString();
window.setTimeout("TimeFunc(" + nValue + ")", 120);
 }
// -->
 </script>


<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="782" height="100">
<tr>
    <td width="643" valign="top" height="100">
	
<table border="0" width="823" id="table1" cellspacing="0" height="62">
		<tr>
			<td align="left" height="31" width="825">
			<p align="center"><b><u><font color="#000000">Berlin (Sylt)</font></u></b></td>
		</tr>
		<tr>
			<td align="left" height="19" width="825">
			<form name="Weltzeit" method="GET" >
            <p align="center"><font face="Arial">
			<a title="Ortszeit in Münster">
			<input type="text" name="Pluseins"
             size="27" style="padding:0px; border:1px solid #0E4479; font-family: Arial; font-weight: bold; color:#FFFFFF; background-color:#0E4479; text-align:center; font-size:10px"></a></font></p>
            </td>
		</tr>
		<tr>
			<td align="left" height="1" width="825">
			<p align="center">&nbsp;<p align="center"><u><font color="#000000"><b>
            Melbourne</b></font></u></td>	</tr>
		<tr>
			<td align="left" height="41" width="825"><font face="Arial">
			<a title="Ortszeit in Launceston">
		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;		
		<input type="text" name="Minusfuenf"
             size="27" style="padding:0px; border:1px solid #0E4479; font-family: Arial; font-weight: bold; color:#FFFFFF; background-color:#0E4479; text-align:center; font-size:10px"></a></font></td>	</tr>
		<tr>
            </form>	</tr>
	</table>
	
	
	
	
	</td>
</tr>
</table>


</body>

<script language="JavaScript">
<!--

window.open = SymRealWinOpen;

//-->
</script>
Da ist ja jetzt die deutsche und die Tasmanische Zeit enthalten. Jetzt muss nur die Tasmanische Zeit eine Stunde zurück! Würde das gehen? Ich steig da nämlich gar nicht durch. (übrigens Danke an ehnatnor von dem ich schonmal diesen Code bekommen habe!)
 
Ja, sorry bei meinem Script ist ein Dreher drin es muss heissen:
var difference = <?php echo $server_starttime; ?>000 - parseInt(client_starttime.getTime());
dann geht es auch...

Bitte vergewissere dich auch, dass php wirklich funktioniert und dass du die richtige Zeitdifferenz zur Variablen h geschrieben hast - da muss die zwischen SERVER und Australien hin (Wenn der Server in Deutschland steht stimmt es bereits).

P.S.
Hab's auch im Originalscript berichtigt - kannst also direkt rauskopieren...

P.P.S
Das Script, das du da hast ist im Prinzip das gleiche, was schon ganz oben steht nur etwas pseudo-universeller und unnoetig komplizierter. Schmeisst man den ganzen Muell raus bleibt nur noch:

HTML:
<body onload="TimeFunc();">
        <script language="JavaScript">
              
                function TimeFunc() {
                
                        var mGMT = new Date();
                        var mMuenster = new Date();
                        var mLaunceston = new Date();

                        mMuenster.setHours(mGMT.getHours() + 2);
                        mLaunceston.setHours(mGMT.getHours() + 11);

                        document.Weltzeit.Minusfuenf.value = " " + mLaunceston.toGMTString();
                        document.Weltzeit.Pluseins.value= " " + mMuenster.toGMTString();

                        window.setTimeout("TimeFunc()",999);
                }

        </script>
        <form name="Weltzeit" method="GET">
                Muenster
                <input type="text" name="Pluseins" size="27">
        
                Melbourne
                <input type="text" name="Minusfuenf" size="27">
        </form>
</body>
Das ganze andere Zeug wird schon einen Sinn gehabt haben, wenn man's mit anderen Dingen kombiniert, aber das oben ist des Pudels Kern.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sorry wenn ich dich nerve, aber was genau funktioniert nicht und was genau hast du gemacht.
Das interessiert mich einfach, weil ich das Script vielleicht woanders einstetzen wollte und wenn's nicht geht möchte ich wissen wo der fehler ist... :)
 
Also ich mahce die homepage mit Frontpage 5.0 (eben sehr einfach) und wenn ich das jetzt einfüge also diesen Code dann kommt nur dies hier :

<body onload="TimeFunc();"> <script language="JavaScript"> function TimeFunc() { var mGMT = new Date(); var mMuenster = new Date(); var mLaunceston = new Date(); mMuenster.setHours(mGMT.getHours() + 2); mLaunceston.setHours(mGMT.getHours() + 11); document.Weltzeit.Minusfuenf.value = " " + mLaunceston.toGMTString(); document.Weltzeit.Pluseins.value= " " + mMuenster.toGMTString(); window.setTimeout("TimeFunc()",999); } </script> <form name="Weltzeit" method="GET"> Muenster <input type="text" name="Pluseins" size="27"> Melbourne <input type="text" name="Minusfuenf" size="27"> </form> </body>

wahrscheinlich liegt das irgendwo da der Fehler das du ein falschen Befehl gegeben hast oder so! Auf jedenfall kommt ab body onload nur noch das was da steht! und die Wörter bei denen noch eine farbe vor steht sind eben orange und so aber sonst ist da nichts!
 
Ah jetzt bin ich schonmal etwas weiter : also Frontpage hat die Farben immer automatsch dazugeschrieben also den code und deswegen kam da erst nichts also habe ich nun alles direkt abgeschrieben nur jetzt ist folgendes passiert ich habe es nun nochmal versucht und dann:

Im Skript auf dieser Seite ist ein fehler aufgetreten!

Zeile: 12
Zeichen: 1
Fehler: Objekt erwartet
Code: 0
URL: file://C:\Dokumente und Einstellungen\Null Ahnung\Lokale Einstellungen\
Temporary Internet Files\Content.IE5\TGC3PXKL\[1].htm

Soll diese Seite weiterhin ausgeführt werden?

Ja Nein

wenn ich dann auf ja klicke kommt es nicht, wie auch bei nein!

Am besten ihr schreibt das einfach nicht in farbe (oder muss das manchmal sein?) denn ich habe die anderen jetzt auch mal ausprobiert und die funktionieren jetzt einigermaßen aber irgendwie komm trotzdem immer ein Fehler wer will der kann ja den Fehler bei seinem skript von mir hören und ihn vielleicht bearbeiten ;) !
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich glaub, es bringt nix, wenn du deine Fehlermeldungen postest....offensichtlich haben du oder FP dort etwas falsch eingefügt....bei mir funktionierte das auf Anhieb.
Also poste(oder besser ranhängen)....die ganze Datei mit der Fehlermeldung, da hier niemand Zugriff auf file://C:\Dokumente und Einstellungen\Null Ahnung\Lokale Einstellungen\
Temporary Internet Files\Content.IE5\TGC3PXKL\[1].htm
hat.
 

Neue Beiträge

Zurück