ArrayList

Arndtinho

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Menu-Steuerelement mit 3 Untermenus (Um).
Klickt man auf das Um 'a' soll ein Label erscheinen. Bei Klick auf Um 'b' eine Textbox und das Label soll ausgeblendet werden. Ich habe dazu eine Array erstellt:

public Form1()
{
InitializeComponent();
ArrayList test = new ArrayList();
test.Add('a');
test.Add('b');
test.Add('c');
}

Mein Click-Event sieht so aus:

private void menuItem2_Click(object sender, System.EventArgs e) {
if(test.Contains('a'))
{
label1.Visible = true;
label1.Text = "Huhu";
}
}

Wenn ich jetzt die Anwednung kompiliere kommt die Fehlermeldung, dass der Namespace 'test' nihct gefunden werden konnte. Also hab ich die ArrayList mal in das Click-Event geschrieben und es . Was muss ich machen damit ich nicht in jedes Click-Event die ArrayList schreiben brauch?

Gruß Arndtinho
 
Re:

Hi,

hat sich erledigt. Habe es rausgefunden, aber meine Idee hat nicht den gewünschten Erfolg gebracht. Nutze jetzt Panels.

Gruß Arndtinho
 
Hi,

Code:
public Form1()
{
    InitializeComponent();
    ArrayList test = new ArrayList();
    test.Add('a');
    test.Add('b');
    test.Add('c');
}

test ist bei dir nur im Konstruktor sichtbar, deswegen kannst du von aussen nicht darauf zugreifen.

Code:
ArrayList test;

public Form1()
{
    InitializeComponent();
    test = new ArrayList();
    test.Add('a');
    test.Add('b');
    test.Add('c');
}

Mfg,
Alex
 

Neue Beiträge

Zurück