array - json decode auslesen

timbores

Grünschnabel
Hallo Freunde ,
habe ein Problem mit meinem Code.
Versuche das array auszulesen brauche aber nur date und text
kann mir da bitte jemand helfen.
LG

PHP:
Array
(
   [ok] => 1
   [result] => Array
       (
           [0] => Array
               (
                   [update_id] => 8378170
                   [message] => Array
                       (
                           [message_id] => 3
                           [from] => Array
                               (
                                   [id] => 305955890
                                   [is_bot] =>
                                   [first_name] => Thomas
                                   [username] => bing
                                   [language_code] => de
                               )

                           [chat] => Array
                               (
                                   [id] => 305955890
                                   [first_name] => Thomas
                                   [username] => bing
                                   [type] => private
                               )

                           [date] => 1504344471
                           [text] => lllll
                       )

               )

           [1] => Array
               (
                   [update_id] => 8378170
                   [message] => Array
                       (
                           [message_id] => 4
                           [from] => Array
                               (
                                   [id] => 305955890
                                   [is_bot] =>
                                   [first_name] => Thomas
                                   [username] => bing
                                   [language_code] => de
                               )

                           [chat] => Array
                               (
                                   [id] => 305955890
                                   [first_name] => Thomas
                                   [username] => bing
                                   [type] => private
                               )

                           [date] => 1504346926
                           [text] => 1
                       )

               )
 
Hi

Wenn deine Variable mit den JSON-Daten $json heißt, und du dir sicher bist dass es diese Werte in der Form auch gibt:
PHP:
foreach((json_decode($json, true))['result'] as $single)
{
    echo $single['message']['date'];
    echo $single['message']['text'];
}
 
sorry , mein bsp. ich bekomme [text] die fünf 11111 angezeigt weiter nichts
brauche aber vom ganzen array den Text mit date -- sprich vom array 0 , array 1 , usw

PHP:
$updatearray = json_decode($update, TRUE);
$text = $updatearray["result"][0]["message"]["text"];
print_r($text);
 
Hm ... PHP wieder mal zu eingeschränkt... was ist mit
PHP:
$updatearray = json_decode($update, true);
$updatearray = $updatearray['result'];
foreach($updatearray as $single)
{
    echo $single['message']['date'];
    echo $single['message']['text'];
}
 
PHP:
echo date('d.m.Y', $single['message']['date']);
wäre eine Variante ...

nur, die Frage ist, was ist ein "richtiges" Datum? Mit/ohne Uhrzeit? Sekunden auch? Monat vor Tag und am/pm (wie in manchen Ländern üblich)? Monatsnamen als Wort ausgeschrieben? Wochentag dazu? Zeitzone?

Für Änderungen müsste eben das d.m.Y angepasst werden, alle verfügbaren Buchstaben sind hier aufgelistet:
http://php.net/manual/de/function.date.php
 
Super Danke , hat soweit alles geklappt !
Nur jetzt habe ich noch eine letzte Frage !
Wie bekomme ich aus dem array das file angezeigt



PHP:
{"ok":true,"result":{"file_id":"AgADAgADSKgxGyWMQEl1XofUiwlw80zpDw4ABOoQDneTtXRnqgQAAGl","file_size":18690,"file_path":"photos/file_6"}}
 
Zurück